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Ensalada de flores de calabaza con panko y tofu frito. Receta para una tarde de viernes

Ensalada de flores de calabaza con panko y tofu frito. Receta para una tarde de viernes
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¡Por fin llegó el fin de semana! Y con él, mucha comida deliciosa que puedes hacer tú mismo en casa.

Como sabemos que hoy seguro llegarás cansado del trabajo, pensamos en una receta sencillísima de preparar, y que al mismo tiempo es saludable y rica. Si te apresuras a conseguir todos los ingredientes, te prometemos que hacerla no te llevará más media hora.

¡A cocinar!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Flor de calabaza 100 g
  • Kale 200 g
  • Arúgula 100 g
  • Vinagre Balsámico 30 ml
  • Cebolla morada 50 g
  • Tofu 100 g
  • Ajonjolí 20 g
  • Panko 100 g
  • Sal de mar
  • Zanahoria 1

Cómo hacer ensalada de flores de calabaza con panko y tofu frito

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • En un bowl prepara dos huevos batidos. Revuelve y reserva.

  • En otro bowl prepara el panko.

  • Pon a calentar medio litro de aceite de canola en una cacerola semihonda.

  • Pasa cada una de las flores de calabaza por el huevo. Luego revuélcalas en el panko y de inmediato ponlas a fritar en la cacerola con el aceite hirviendo.

  • Acomoda pliegos de papel absorbente sobre una bandeja. Cuando veas que las flores están completamente doradas (mas no quemadas), pásalas a la bandeja. Deja que se escurran.

  • En un bowl metálico pon el ajonjolí.

  • Corta en cubos pequeños el tofu y revuélcalos en el ajonjolí. Deben quedar completamente cubiertos. Reserva.

  • Transfiere un poco del aceite que usaste previamente y ponlo en una sartén. Frita velozmente ahí tus cubos de tofu. Ponlos también sobre el papel absorbente y reserva.

  • Corta julianas de cebolla morada. Reserva.

  • Filetea la zanahoria.

  • Desinfecta hojas de kale y arúgula.

  • Acomoda en un recipiente grande (para poner al centro de la mesa) las hojas verdes. Pon encima la cebolla y zanahoria filetadas, los pimientos, las flores de calabaza y los cubos de tofu.

  • Rocía con vinagre balsámico.

*Agrega sal de mar.

¡Listo!

| Foto de Pixabay.com |

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