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Si quieres sorprender a tu pareja este San Valentín: 5 opciones para preparar una cena romántica completa que encantará a tu pareja

Si quieres sorprender a tu pareja este San Valentín: 5 opciones para preparar una cena romántica completa que encantará a tu pareja
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

El Día de San Valentín está a la vuelta y no hay nada mejor que celebrar con esa persona especial una fecha tan llena de cariño, pero es superfrecuente que las reservaciones de restaurantes estén agotadas desde dos días antes. Te juramos que no hay nada mejor que celebrar con un día completo de comida romántica preparada por ti mismo, así que te trajimos 5 opciones para preparar una cena romántica que tu pareja va a amar.

Y como dice el dicho "barriga llena corazón contento" por eso nada como demostrar cariño conquistando al estómago. Este 14 de febrero lúcete con tu pareja y prepárale un menú muy especial con el cual recordará el porqué se enamoró de ti. Estas recetas te van a encantar sobre todo si tu love language son los actos de servicio como preparar algo delicioso para alguien que amas.

Tips para preparar tu cena romántica

  • Utensilios básicos y necesarios: en una cena romántica no pueden faltar los utensilios clásicos para poner una mesa que se vea sencilla, pero muy linda. Ayúdate de una buena tabla para quesos de tamaño adecuado, unas copas para brindar con vino tinto o espumoso, y por último, pero no menos importante, unas bases altas para colocar nuestros platillos; sí, así como las bases altas donde colocan la pizza para ahorrar espacio.
Tabla de quesos
  • Ambienta con los mismos ingredientes: no es necesario recurrir a los adornos extravagantes, puedes ambientar el lugar en el que vas a cenar con elementos muy sencillos como velas de diversos tamaños y formas, un mantel sencillo, pero que pueda ser prescindible, y la clave: especias o elementos de olor como canela, clavos de olor, lavanda, frutas deshidratadas y estrellitas de anís.
utensilios
  • Elige bien tus ingredientes: es clásico querer disfrutar y gozar de todos los platillos que preparamos, pero es muy importante elegir los ingredientes adecuados. Así como es clave escoger un buen vino para cada ocasión, debemos escoger que ingredientes vamos a emplear en cada tiempo, por ejemplo el queso con qué otro ingrediente combinará; cuida que su presencia no sea en exceso para evitar que con el paso de la noche te inflames, sobre todo si eres intolerante a la lactosa. Si tu plato fuerte tiene carne, procura que tu entrada sea ligera.
Porciones e ingredientes
  • Mide tus porciones: si tu menú va a tener varios tiempos o son ingredientes fuertes, procura que tus porciones no sean enormes o muy escasas. Recuerda que debes guardar espacio para el postre, y con estos tips, ahora sí vamos con lo bueno que son las recetas.

Opciones para una cena romántica

Vino tinto y tapas mediterráneas

No hay una entrada mejor que unas buenas tapas mediterráneas deliciosas. Son increíblemente fáciles de hacer con un pan de ajo o baguette, aceite de oliva, salami, peperoni, jamón serrano y jitomate rostizado. Aquí te dejamos nuestra guía paso a paso para hacer una noche de tapas inolvidable.

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Ensalada de betabel rostizado con queso.

Los chefs oaxaqueños Alejandro Ruiz y Carlos Galán, hace un tiempo nos compartieron una receta facilísima para lograr una deliciosa ensalada de betabel rostizado para aprovechar esos ingredientes que tenemos en el refrigerador como la lechuga y el queso. Si acompañas con pistache, esta receta será el complemento más alucinante.

Tapas

Espárragos envueltos en jamón serrano.

Estos espárragos envueltos en jamón serrano son muy prácticos, ya que son rápidos, sencillos de hacer y lucen muy bien, además de ser verdaderamente deliciosos. Para una mejor degustación te recomendamos servirlos calientes o tibios acompañado de una copa de vino espumoso.

Fondue de queso manchego con cebollines.

Qué mejor que un pan lleno de queso derretido, calentito con unos cebollines que le darán un sabor espectacular y sumergir unos crotones caseros. ¡Uff… se nos hizo agua la boca! Lo mejor de todo es que esta receta nos sale casi con cualquier tipo de queso, puedes mezclar dos o tres o dejarlo solo en uno. Lo dejamos a tu elección.

Fondue

Coliflor asada con queso de cabra y miel de maple

Esta receta se ve poco más sofisticada y puede quedar perfecta para una cena romántica, esta deliciosa coliflor asada con queso de cabra y miel de maple puede sustituir tus espárragos si no son lo tuyo.

Peras al vino tinto

Estas peras son perfectas para cualquier ocasión especial, desde la cena de Navidad, Año Nuevo, un cumpleaños o una cena romántica. Puedes aprovechar ese vino que vas a comprar para la cena para empezar a preparar estas peras deliciosas porque si las dejas reposar desde un día antes van a ir tomando un sabor espectacular.

Peras

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