Hot cakes rellenos de chocolate. Receta fácil para el desayuno

Hot cakes rellenos de chocolate. Receta fácil para el desayuno
2 comentarios
1 votos

Desde muy chicos, en México de pronto estuvimos muy acostumbrados a desayunar hotcakes que por lo general tenían como ingredientes como: miel, mermelada o fruta para darle sabor. Pero qué tal si en lugar de poner estos ingredientes por fuera, los metemos dentro del hotcake. Con esta idea en mente me puse a buscar recetas que podrían servirme para lograr dicho propósito.

Bueno, pues resulta que llegué a la receta de hoy con estos increíbles hotcakes rellenos de chocolate que son muy sencillos de hacer y te permitirán deleitarte con algo muy rico si te gusta el chocolate.

Esta sencilla receta la podrás hacer con los utensilios básicos de cualquier cocina, tan solo vas a necesitar utilizar una batidora de mano y un bowl de cocina para hacer la masa y una sartén antiadherente donde cocinarás los hotcakes.

Directo al Paladar | Raviolis de frutas rojas. Receta
Directo al Paladar | Tarta de duraznos. Receta

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Chocolate con leche 150 g
  • Harina 2 tazas
  • Leche 2 tazas
  • Azúcar 1/2 taza
  • Aceite vegetal 1/4 de taza
  • Polvo para hornear 2 cucharaditas
  • Sal pizca

Cómo hacer Hot cakes rellenos de chocolate

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 1 h

Vamos a mezclar primero los ingredientes secos, es decir: la harina con el azúcar, el polvo para hornear y la sal. Vertemos luego la leche poco a poco mientras batimos con batidora eléctrica.

Hot cakes rellenos de chocolate. Receta fácil para el desayuno

Ahora vamos a agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir y terminamos con el aceite. Batimos muy bien hasta que la preparación quede sin grumos. Cortamos el chocolate en trocitos para usarlos cuando hagamos los hotcakes.

Calentamos un sartén y lo engrasamos con mantequilla o aceite vegetal. Vaciamos el equivalente de medio cucharón de sopa de la masa. Dejamos unos tres minutos a fuego medio para que empiece a cocerse la masa. Agregamos pedacitos de chocolate en el centro del hotcake y recubrimos con otro medio cucharón de masa. Dejamos en la lumbre hasta que podamos voltear el hotcake y cocer el otro lado. Repetimos los mismo pasos hasta acabar con toda la masa.

Degustación

Les recomiendo servir estos deliciosos hotcakes rellenos de chocolate muy calientes acompañados de una rica taza de café recién colado o de un té negro. Si lo desean también los pueden degustar con una copita de vino blanco espumoso que combinará perfectamente bien con los sabores del hotcake y del chocolate.

1 votos
Temas
Inicio