Nopales rellenos de queso en salsa roja. Receta fácil de comida mexicana para la cena

Nopales rellenos de queso en salsa roja. Receta fácil de comida mexicana para la cena
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
5 votos

A los mexicanos nos encanta cenar, y para los que vivimos en la Ciudad de México a veces esta es la única comida que podemos hacer en la comodidad de nuestras casas debido a las carreras y el ajetreo del día a día; por eso la cena suele ser un momento que apreciamos mucho y que nos gusta que sea delicioso y también algo ligero y saludable, para que podamos conciliar el sueño y contrarrestemos toda esa comida no tan sana que por la misma velocidad del día comimos a prisa.

Esta receta fácil de nopales rellenos de queso en salsa roja es ideal para cuando uno llega cansado y mal comido por la culpa de un día pesado en el trabajo o cualquier actividad diaria; porqué es una receta muy sencilla, sustanciosa y nutritiva, además de ser deliciosa y muy pero muy mexicana.

Para realizar esta receta podrás hacerlo de dos maneras, en horno eléctrico para utilizar menos grasa o en la misma sartén donde frías la salsa puedes también freír los nopales, además necesitarás de una licuadora para mezclar procesar los jitomates y los chiles.

Foto | Flickr |

Ingredientes

Para 2 personas
  • Nopales 4
  • Queso Oaxaca 100 g
  • Jitomate saladet 5
  • Chile Morita 1
  • Dientes de ajo 1
  • Sal Al gusto
  • Pimienta negra molida Al gusto
  • Aceite vegetal 2 cucharadas

Cómo hacer Nopales rellenos de queso en salsa roja

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Preparativos

  • Corta los jitomates por la mitad y quítales las semillas y reserva.
  • Pela un diente de ajo y reserva.
  • Pela y parte por la mitad la cebolla y reserva.
  • Quítale las semillas y humecta por 5 minutos en agua tibia el chile morita
Un vistazo a…
Rollitos primavera veganos | Receta fácil, rápida y saludable | Directo al Paladar México

Para la salsa

  • En una licuadora agrega media cebolla, los jitomates sin semillas, el diente de ajo, el chile morita y un cuarto de taza de agua.
  • Licúa hasta obtener una consistencia líquida y salpimenta al gusto.
  • Agrega dos cucharadas de aceite a un sartén caliente y fríe la salsa hasta que esta cambie de color.

Para los nopales

  • Pon los nopales en la bandeja del horno eléctrico y cocínalos a velocidad media alta o hasta que estos cambien de color a un color más mate. (10 min aprox)
  • Cuando ya estén cocidos coloca queso en uno de ellos y forma un sándwich, regrésalos al hornito para gratinar el queso.

Para el armado

Nopales rellenos de queso en salsa roja. Receta fácil de comida mexicana para la cena
  • En un plato coloca el sándwich de los nopales y queso y vierte la salsa encima.
5 votos
Comentarios cerrados
Inicio