Cómo hacer frijoles charros: la mejor receta de este clásico de la cocina tradicional de México

Cómo hacer frijoles charros: la mejor receta de este clásico de la cocina tradicional de México
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Los frijoles charros es una de las recetas que más gustan a los mexicanos, estos son frijoles caldosos y muy sustanciosos que fácilmente pueden comerse como plato fuerte, aunque por lo general se sirven como guarnición o para acompañar carnes asadas, taquizas y cualquier tipo de desayuno.

Es un platillo muy gustado entre la gente del norte del país, y con frecuencia se pueden encontrar en casi todos los restaurantes donde se sirven platillos norteños

Si quieres animarte a preparar esta tradicional receta de la comida mexicana los utensilios que necesitaras para hacerlos son:

Ingredientes

Para 6 personas
  • Frijoles bayos tazas 4
  • Chorizo 100 g
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Dientes de ajo 2
  • Tocino 100 g
  • Salchichas 2
  • Chicharrón de puerco 50 g
  • Jitomate sin semillas 3
  • Chile serrano sin semillas 3
  • Cilantro al gusto

Cómo hacer Frijoles charros

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 2 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 2 h
  • Cuece los frijoles.
  • Pica la cebolla, el chile, los jitomates y machaca los dientes de ajo.
  • Corta el tocino en cuadritos.
  • Corta las salchichas en rodajas.
  • En una olla grande coloca el cochizo y deja que se fría un poco.
  • Agrega el tocino. Fríe hasta que se doren un poco.
  • Agrega la cebolla y el ajo.
  • Agrega las salchichas, el chile y el jitomate, revuelve hasta integrar.
  • Agrega las 4 tazas de frijoles cocidos, junto con su caldo.
  • Si es necesario agrega un poco de agua.
  • Agrega el chicharrón en trozos grandes y revuelve.
  • Hierve por 15 min.
  • Sirve y espolvorea polvo de chicharrón y cilantro picado.
Frijoles Charros: receta clásica de la comida tradicional de México

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