Sopa fría de coditos con crema y jamón. Receta sencilla para cenar

Sopa fría de coditos con crema y jamón. Receta sencilla para cenar
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
256 votos

Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.

¿No te gustaría compartirla con tu familia? Te prometemos que, si empiezas a cocinar ahorita, la tendrás lista en menos de media hora.

Helen's Asian Kitchen Colador araña de malla de acero inoxidable para alimentos, empanadas, fideos, Bamboo, 6-Inch, Basket, 1

¡Empecemos de una vez!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sopa de coditos 200 g
  • Mayonesa 100 g
  • Crema 100 ml
  • Piña en almíbar 50
  • Jamón de pavo 150 g
  • Apio 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Queso manchego 50 g

Cómo hacer sopa fría de coditos con crema y jamón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 16 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 6 m
  • Pon a cocer tu pasta en el agua, hasta que se encuentre al dente.

  • Una vez que esté cocida, pero aún oponga resistencia a la mordida, ponla a escurrir y enfriar.

  • Mientras tanto, pica finamente el apio, el queso y la piña en almíbar. Reserva en un bowl.

  • Corta en trozos medianos el jamón.

  • En un recipiente mezcla la pasta cocinada, junto con todos los demás ingredientes.

  • Sazona al gusto.

  • Te recomendamos que metas a refrigerar tu sopa fría en un refractario bien tapado. Luego de media hora, ya podrás consumirla.

¡Buen provecho!

Foto principal de FB/Angy Flores

256 votos
Comentarios cerrados
Inicio