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Sopa fría de coditos con crema y jamón. Receta sencilla para cenar

Sopa fría de coditos con crema y jamón. Receta sencilla para cenar
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Todos recordamos con nostalgia esta sopa fría de coditos con crema y jamón, porque nos acompañó durante la niñez. Se trata de una receta muy mexicana, que difícilmente le disgusta a alguien. Ahora bien, hacerla en casa es demasiado sencillo.

¿No te gustaría compartirla con tu familia? Te prometemos que, si empiezas a cocinar ahorita, la tendrás lista en menos de media hora.

¡Empecemos de una vez!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Sopa de coditos 600 g
  • Mayonesa 100 g
  • Crema 100 ml
  • Cubos de piña en almíbar 50 g
  • Jamón de pavo 100 g
  • Apio 1
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Queso manchego 50 g

Cómo hacer sopa fría de coditos con crema y jamón

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 h 5 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 15 h
  • Reposo 30 h
  • Pon a cocer tu pasta en el agua, hasta que se encuentre al dente.

  • Una vez que esté cocida, pero aún oponga resistencia a la mordida, ponla a escurrir y enfriar.

  • Mientras tanto, pica muy finamente el apio, el queso y la piña en almíbar. Reserva en un bowl.

  • En otro bol corta en trozos medianos el jamón.

  • Haz una mezcla con la mayonesa y la crema ácida.

  • En una cacerola mezcla la pasta cocinada, junto con los ingredientes picados y la crema resultante.

  • Sazona al gusto.

  • Te recomendamos que metas a refrigerar tu sopa fría en un refractario bien tapado. Luego de media hora, ya podrás consumirla.

¡Buen provecho!

Foto principal de FB/Angy Flores

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