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Receta: Ensalada mexicana de nopales

Receta: Ensalada mexicana de nopales
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¿Que tal una fresca ensalada de nopales? Además de nutritivos, se puede preparar el día anterior sin problema.

Ingredientes

2 tazas de nopales cortados o 6 pencas tiernas y limpias, unas ramas de cilantro fresco, chile serrano picado al gusto, jitomate (tomate rojo) sin semillas y en tiras o cubos, unas 2-3 piezas, sal de grano, cebolla picada muy fino, dos cucharadas, queso tipo panela, canasto, o del que prefieran del tipo fresco.

Procedimiento

Tomate rojo o jitomate c m d a

Los nopales se cortan al gusto y se cuecen en agua caliente con un puño de sal y una pizca de bicarbonato ha que queden apenas cocidos, se dejan que se terminen de cocer en el la olla tapados. (No se tapan mientras se cuecen). Se lava y desinfecta el cilantro y se mete a centrifugar o se escurre hasta que se seca y se pica. Se mezcla el jitomate o tamate rojo, el chile, cebolla y cilantro y se agrega sal al gusto.

Cortando con cortador de galleta c m d a

Aparte, se escurren y enjuagan los nopales y se ponen en una ensaladera. Se agrega la salsa mexicana y se revuelve un poco para que no suelten mucha baba. Sirvan con un buen trozo de queso. Esta salsa acompaña muy bien al chicharrón crujiente y con unas rebanadas de aguacate, hace unos tacos o tostadas nutritivos y excelentes para quienes quieren comer sanamente. Recuerden que el chicharrón, crujiente, el poroso, es tan solo la piel del estómago del cerdo, o sea: pura proteína y poca grasa. Un magnífico snack para chicos y grandes.

En Directo al Paladar les dejo un platillo para acompañar esta nutritiva y fresca ensalada: Burrito estilo libre, delicioso taco norteño

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