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Dale un giro a la ensalada de manzana y prepara esta gelatina cremosa con fruta para Navidad con la receta y consejos de Vicky Receta Fácil

Dale un giro a la ensalada de manzana y prepara esta gelatina cremosa con fruta para Navidad con la receta y consejos de Vicky Receta Fácil
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Dale un giro a la ensalada de manzana y prepara esta gelatina cremosa con fruta para Navidad con la receta y consejos de Vicky Receta Fácil, se trata de una opción fácil y que estará lista en poco tiempo.

Esta receta es perfecta para compartir con tus amigos y familia en esta temporada de fiestas de fin de año, así que reune todos los ingredientes para saborearla.

Ingredientes

Para 10 personas
  • 2 manzanas, peladas, sin corazón y cortadas en cubitos
  • 1 limón (solo el jugo)
  • 200 gramos de duraznos en almíbar picados
  • 1 taza de piña en almíbar picada
  • ½ taza de almíbar
  • 180 ml de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 2 tazas de yogur natural
  • 1/3 de taza de nuez picada
  • 1/3 de taza de pasitas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 35 gramos grenetina o gelatina sin sabor
  • Aceite en aerosol para engrasar los moldes

Cómo hacer gelatina cremosa de ensalada de manzana para Navidad con la receta y consejos de Vicky Receta Fácil

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  • Reposo 7 h
  1. Hidrata la grenetina en 2/3 de taza de agua y remueve bien hasta que se disuelva. Deja reposar y reserva.
  2. Engrasa el molde con un poco de aceite en aerosol para que sea más fácil desmoldar.
  3. Coloca en un recipiente el yogur natural, la leche condensada y la media crema. Integra perfectamente con ayuda de un batidor de globo.
  4. Integra la lata de leche evaporada, la esencia de vainilla y el almíbar, combina y reserva.
  5. Pica las manzanas y colócalas en agua con jugo de medio limón para evitar que se oxiden.
  6. Mezcla en un recipiente las manzanas drenadas con el durazno, piña, nueces y pasas.
  7. Derrite la grenetina hidratada durante 40 segundos, pero a la mitad del tiempo retira del horno y remueve y regresa a terminar el tiempo. Para templarla toma un poco de la mezcla de leches y yogurt, vierte en la grenetina y no dejes de mezclar con una cuchara. Regresa al resto de la mezcla y remueve para que se combinen.
  8. En el molde previamente engrasado, coloca 2/3 partes de la mezcla de frutas y agrega la gelatina poco a poco hasta que se cubran por completo. Cubre con una tapa y refrigera durante toda la noche.
  9. Para desmoldar, despega con tus manos la orilla del molde y coloca un plato encima, dale la vuelta y listo.
  10. Puedes decorar con unas hojitas de menta o hierbabuena.

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