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Cómo hacer unos ricos 'Bisteces en salsa verde' muy caseros con la receta de Doña Ángela de 'De Mi Rancho a tu Cocina'

Cómo hacer unos ricos 'Bisteces en salsa verde' muy caseros con la receta de Doña Ángela de 'De Mi Rancho a tu Cocina'
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si reunieran a un grupo de mexicanos y les preguntaran sobre algún platillo que les recordara a la cocina de sus mamás o abuelitas, estamos seguros de que más de uno mencionaría esta típica receta de bistec de res en salsa verde. Y es que se trata de una de las preparaciones más básicas de cualquier cocina en México, es la que no pueden faltar en cualquier reunión dominguera familiar.

Esta receta no será cualquier receta, ¡no, no, no! Nosotros nos fuimos a los recetarios más deliciosos de la famosísima Doña Ángela del canal de YouTube De Mi Rancho a tu Cocina.

Ingredientes

Para personas
  • Bistecs de filete de res 1 kg
  • Papas 5
  • Cebolla blanca 1/2 pieza
  • Tomate verde 1 kg
  • Dientes de ajo 3
  • Chile serrano 4
  • Chile Jalapeño 1
  • Hojas de cilantro 1 ramita

Cómo hacer bistec en salsa verde con papas

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 40 m
  • Empezamos por pelar las papas y las picamos en cubos medianos y las dejamos remojando en agua para que suelten el almidón.

  • Ponemos nuestros chiles, ajos, cebolla y los tomates a asar en un comal.

  • Comenzamos a sofreír el bistec con un poco de aceite, debe de estar previamente picado en cuadritos. Agregamos un poco de sal y cuando esté completamente dorado agregamos las papas (deben estar escurridas previamente).

  • Cuando nuestros chiles y tomates estén bien asados vamos a llevarlo a la licuadora con el cilantro desinfectado, sal y un poco de agua (1 taza).

  • Lo molemos perfectamente bien y lo agregamos a la carne con papas. Dejamos que hierva y los sabores se integren para que se cocinen las papas.

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