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Cómo hacer 'Tamales Canarios' con la receta tradicional de la chef Zahie Téllez

Cómo hacer 'Tamales Canarios' con la receta tradicional de la chef Zahie Téllez
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¡El día no oficial de los tamales ya pasó, pero se acercan las fiestas patrias! Qué exquisita festividad tenemos los mexicanos y qué habilidad para poder acompañar de deliciosos platillos casi todas nuestras celebraciones, y es que es parte de nuestra cultura ¿Qué podemos hacer? Mejor nos dedicamos a recrear recetas deliciosas de la cocina tradicional de México, así que hoy te compartimos la receta de unos deliciosos tamales canarios.

Hoy te vamos a compartir esta receta deliciosa de la famosa jueza e icónica chef mexicana; Zahie Téllez, con sus particulares toques de gastronomía internacional, la receta de estos tamales esponjosos que tanto nos gustan a los mexicanos será perfecta para acompañar tus fiestas patrias.

¿Qué tan saludables son los tamales?

Los tamales son un platillo muy importante de la dieta de los mexicanos porque los asociamos a festividades y momentos significativos de nuestra vida. Por lo tanto, es recomendable mantener una alimentación sostenible que te permita disfrutar de tus platillos favoritos sin pensar en que es malo o prohibido. Recuerda que la cultura del prohibicionismo no nos ha traído buenos hábitos de la conducta alimentaria.

Con la información y los hábitos adecuados, ¡claro que puedes comer tamales!

Tamaless Imagen obtenida de 'Eligenutrición.com'

Ingredientes

Para 6 personas
  • Azúcar 1/2 taza
  • Canela 1 cucharada
  • Claras de huevo 8
  • Yema de huevo 8
  • Harina de arroz 500 g
  • Leche 1 taza
  • Mantequilla a temperatura ambiente 500 g
  • Polvo para hornear 1 cucharadita
  • Hojas de maíz 12
  • Uva pasa 1/2 taza

Cómo hacer Tamales canarios

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 1 h
  • Batimos mantequilla con azúcar hasta blanquear.

  • Agregamos la harina y mezclamos con una espátula hasta integrar, añadimos el polvo para hornear y canela.

  • Añadimos una a una las yemas de huevo, ya incorporadas, agregamos la leche, junto con las uvas pasa, mezclamos hasta integrar.

  • Montamos las claras a punto de turrón y mezclamos con el batido anterior.

  • Colocamos un poco de masa en las hojas de maíz previamente hidratadas, envolver y colocar en una vaporera.

  • Cocinamos durante 1 hora aproximadamente. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y disfrutamos.

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