HOY SE HABLA DE

Cómo hacer pambazos vegetarianos. Receta de antojitos mexicanos para preparar en las fiestas patrias

Cómo hacer pambazos vegetarianos. Receta de antojitos mexicanos para preparar en las fiestas patrias
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
1 votos

Estamos a unos cuantos días de celebrar la noche más mexicana de todas: el 15 de septiembre. Se trata del día en el que nos reunimos en México, más que dispuestos a festejar las fiestas patrias, Por lo que es también una excusa para estar con la familia y amigos, comer antojitos mexicanos por montón. En esta ocasión, vamos a hablar de los deliciosos pambazos vegetarianos. Uno de los platillos mexicanos más representativos de nuestra cultura gastronómica que no puede faltar en tu menú de fiestas patrias y que con esta receta todos en casa van a poder disfrutarlos, aunque no coman carne.

El pambazo es un antojito mexicano que surgió en Xalapa, Veracruz. Cuenta la leyenda de que este platillo se creó en honor a Carlota, la emperatriz de México, esposa de Maximiliano de Habsburgo, quién le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

La receta original se basa en nada muy complejo: se trata de un pan crujiente, muy parecido a la telera, que está adobado con chiles y que lleva un relleno de papa con chorizo, lechuga, crema y queso. Una verdadera delicia llena con los sabores más representativos de México. Te contamos cómo hacer esta versión con chorizo de soya de pambazos vegetarianos para que los prepares en tus fiestas patrias.

El chorizo vegetariano que vamos a emplear en esta receta lo puedes encontrar en cualquier supermercado a un precio realmente accesible, para que no te quedes con el antojo de un guisado de papa con chorizo. También, si lo prefieres y tienes el tiempo, puedes preparar tu propio chorizo de soya vegano en casa con esta receta que te dejamos por acá.

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Panes para pambazo 8
  • Papas blancas grandes 6
  • Chorizo vegetariano 250 g
  • Chiles guajillos desvenados 6
  • Diente de ajo 1
  • Hojas de lechuga romana rebanada (media lechuga)
  • Crema agria (1 taza)
  • Queso fresco desmoronado 300 g
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Cómo hacer Pambazo enchilado con papa y chorizo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 50 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 30 m
Como Hacer Pambazos Enchilados 1

Para hacer el guisado de papa con chorizo

  • Comenzamos a preparar nuestros pambazos enchilados cocinando las papas en suficiente agua. En cuanto estas se hagan suaves, las retiramos y pelamos. Ahora las picamos en trozos bastante pequeños, sazonamos y reservamos.

  • Ahora desmenuzamos el chorizo y lo freímos en una sartén hasta que esté cocido. Escurrimos la grasa y lo mezclamos con los trozos de papa.

Para hacer el adobo

  • Sumergimos los chiles en una olla pequeña con media taza de agua hirviendo. En cuanto estén suaves, los licuamos con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza del agua en la que se cocieron. Reservamos.

Llegó el momento de incorporar todo

  • Cortamos los panes para pambazo a la mitad (a lo largo) pero sin llegar a cortar los extremos para que las piezas sigan unidas y únicamente podamos rellenar.

  • Rellenamos con el guisado de papas y chorizo. Si quieres también puedes untar una cama de frijoles refritos antes. Ahora los cerramos y los sumergimos en el adobo. Inmediatamente freímos los pambazos sobre un comal o sartén con un poco de aceite a fuego bajo.

  • Retiramos en cuanto empiecen a volverse crujientes las cortezas y los ponemos en un platón. Terminamos de rellenarlos con lechuga, crema, queso fresco y tu salsa favorita. ¡Provecho!

1 votos
Comentarios cerrados
Inicio