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Cómo hacer entomatadas con la receta de la Chef Ana Casanova: llevan un ingrediente especial que realza el sabor

Cómo hacer entomatadas con la receta de la Chef Ana Casanova: llevan un ingrediente especial que realza el sabor
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Ayko Pruneda

Editor Senior
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Si tienes antojo de una comida muy mexicana, pero sin pasar mucho tiempo en la cocina, tienes que aprender a hacer entomatadas con la receta de la Chef Ana Casanova.

La chef https://www.directoalpaladar.com.mx/chefs/como-hacer-flautas-pollo-receta-chef-oropeza-llevan-mezcla-ingredientes-que-resalta-sabororiginaria de Tamaulipas, también es creadora de Casanova Cooks, un proyecto en el que se encarga mostrar a través de redes sociales su pasión por la gastronomía y que despegó en 2020, además, Anna Casanova ha impartido conferencias para distintas marcas, universidades y foros, e incluso, imparte clases de cocina en línea.

Cuál es el ingrediente especial que realza el sabor en las entomatadas

En ese caso, el ingrediente especial que realza el sabor en las entomatadas es una pizca de comino, elemento que seguro tienes en casa.

Este toque, aunque pequeño, transforma la salsa de las entomatadas, pues incrementa el sabor, equilibra la acidez y aporta un aroma cálido y profundo que hace que este platillo quede con ese gusto casero y bien sazonado.

Puedes añadirlo al momento de licuar los jitomates junto con el ajo y la cebolla, para que el sabor se integre por completo.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 3 jitomates cortados por la mitad
  • 2 ajos pelados
  • ¼ de cebolla blanca
  • 1 chile jalapeño
  • Aceite vegetal
  • Caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de comino molido
  • 150 gr de queso fresco rallado o desmoronado
  • ¼ de cebolla picada
  • Crema ácida y cilantro fresco picado para decorar

Cómo hacer entomatadas rellenas de pollo con la receta de la Chef Ana Casanova

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 35 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 15 m
  1. Agrega un poco de aceite vegetal a una sartén y añade los tomates, ajos, cebolla y chile para sofreír.
  2. Integra el caldo de pollo para que se suavicen y se cocinen de manera uniforme. Cubre con una tapa por unos minutos.
  3. Licúa todos los ingredientes y sazona con sal, pimienta y una pizca de comino. Vierte sobre una cacerola y deja que se caliente para formar las enchiladas.
  4. Mezcla el queso fresco con la cebolla picada para rellenar.
  5. Pasa las tortillas por la salsa hirviendo, rellena con la mezcla de queso rallado y acomoda en un plato, para finalmente cubrir con más salsa.
  6. Baña con crema ácida y más queso rallado. Puedes decorar con cebolla morada fileteada y unas hojitas de cilantro.

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