Cómo hacer 1 litro de nogada sin lácteos, queda muy cremosa y es perfecta para personas intolerantes a la lactosa

Cómo hacer 1 litro de nogada sin lácteos, queda muy cremosa y es perfecta para personas intolerantes a la lactosa
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Si tú como yo perteneces al club de las personas intolerantes a la lactosa no te preocupes porque no te vas a quedar sin disfrutar un delicioso chile en nogada. Hoy te vamos a enseñar cómo hacer 1 litro de nogada sin lácteos, queda muy cremosa y es perfecta para personas intolerantes a la lactosa.

La forma de preparar los chiles en nogada puede variar de una región a otra o simplemente de un hogar a otro, pero conservando los ingredientes base; el chile poblano, la nogada y la granada. Por suerte, el ingrediente principal de la nogada es la nuez.

Consejos para preparar la nogada vegetariana del chile

  • Tostar las nueces: Tostar las nueces de Castilla antes de molerlas intensifica su sabor y ayuda a eliminar el amargor.

  • Prueba y ajusta: La clave para lograr la nogada perfecta es probarla constantemente y ajustar los ingredientes según tus preferencias.

  • Textura: Si la nogada está demasiado espesa, añade un poco más de leche de almendra hasta obtener la consistencia deseada. Si está muy líquida, puedes añadir más nueces u otra pieza de bolillo o pan blanco.

  • Contraste de sabores: Recuerda que la nogada se suele servir sobre chiles poblanos, ya que tienen un relleno de carne con frutas, por lo que la nogada debe complementar esos sabores sin ser excesivamente dominante.

Cuánto tiempo dura la nogada en el refrigerador

La aplicación FoodKeeper, una plataforma en línea que ayuda a comprender el almacenamiento de alimentos y bebidas para poder mantener los artículos frescos por más tiempo. Esta aplicación fue desarrollada por el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del USDA, con la Universidad de Cornell y el Instituto de Comercialización de Alimentos.

Entre menos tiempo esté en refrigeración, los ingredientes conservarán su frescura, textura y sabor. Recuerda que una vez que los ingredientes se mezclan con otros, las probabilidades de que se echen a perder son mayores, sobre todo si no se almacena de forma adecuada. La recomendación es guardar la nogada en un recipiente de cristal hermético, por máximo 6 días para que conserve su consistencia fresca, cremosa y con buen sabor. Al no contener lácteos, su tiempo de vida es un poco más largo que la nogada tradicional.

Ingredientes

Para 8 personas
  • 1.2 kg de nuez de Castilla limpia sin cáscara o 200 nueces aproximadamente
  • 1 taza de almendras peladas y remojadas en agua
  • 1 taza de nuez pecana
  • 2 tazas de leche de almendras sin endulzar
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 bolillo y 1/2 sin la parte doradita o 2 piezas de pan blanco de caja sin orilla
  • 1 pizca de sal

Cómo hacer 1 litro de nogada sin lácteos queda cremosa

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 5 m
  1. La nogada puedes prepararla con las nueces y almendras tostadas, sin embargo, tienes que remojarlas previamente antes de licuar todos los ingredientes. Te recomendamos tostarlas antes de remojarlas o simplemente tostar la nuez pecana.

  2. Licúa todos los ingredientes y ve agregando el pan blanco y la leche poco a poco para calcular el nivel de cremosidad.

  3. Reserva la nogada en refrigeración antes de emplatar con los chiles.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer 1 litro de nogada, cuantos gramos de nuez de castilla se necesitan y todos los ingredientes

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