Cómo condimentar chicharrón prensado para que quede más rico que el del puesto de quesadillas

Cómo condimentar chicharrón prensado para que quede más rico que el del puesto de quesadillas
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El chicharrón prensado es una delicia callejera que se encuentra en casi cualquier esquina de México. Gracias a su sabor y bajo costo, es el relleno perfecto para cualquier antojito o garnacha tradicional. Te compartimos cómo condimentar chicharrón prensado para que quede más rico que el del puesto de quesadillas.

Si bien el chicharrón prensado es un clásico, ¿por qué no transformarlo en una experiencia culinaria celestial con un toque personal? Toma nota de nuestras recomendaciones para que lo puedas disfrutar en quesadilas, gordita o te luzcas en una taquiza.

Tips para hacer el mejor chicharrón prensado con salsa de guajillo para quesadillas

  • Para un sabor más picante: Puedes agregar las semillas de los chiles guajillos (o incluso integrar un chile de árbol) a la salsa antes de licuarla.
  • Hidrata bien los chiles: Remoja los chiles guajillos en agua caliente durante 30 minutos o hasta que estén suaves.
  • Ajusta la consistencia de la salsa: Si la salsa de guajillo queda muy espesa, agrega un poco de agua o caldo de pollo para aligerarla.
  • Experimenta con diferentes tipos de queso: Puedes utilizar queso Chihuahua, manchego, Oaxaca o el queso de tu preferencia para las quesadillas.
  • Agrega otros ingredientes a tus quesadillas: Puedes incorporar otros ingredientes a tus quesadillas, como cebolla picada, cilantro fresco o jalapeños encurtidos.
  • Las quesadillas de chicharrón prensado en salsa de guajillo se pueden disfrutar solas o con acompañamientos como guacamole, crema agria o frijoles refritos.
Cómo condimentar chicharrón prensado para que quede más rico que el del puesto de quesadillas Prepárate para disfrutar de esta receta de chicharrón prensado en salsa de guajillo / Foto: commons.wikimedia.org/

Ingredientes

Para 5 personas
  • 3 chiles guajillos limpios y sin semillas
  • 2 tomatillos verdes
  • 1 jitomate
  • ¼ de pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Agua
  • 500 gramos de chicharrón prensado

Cómo hacer el mejor chicharrón prensado para que quede más rico que el del puesto de quesadillas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total
  1. Pon a asar los chiles guajillos, los tomatillos verdes y el jitomate hasta que se pongan doraditos.
  2. Licua chiles guajillos, tomatillos verdes y el jitomate asados con ¼ de pieza de cebolla, 2 dietes de ajo, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de orégano, sal al gusto y un poco de agua.
  3. Corta en cubitos 500 gramos de chicharrón prensado y cocina en una sartén caliente hasta que se dore.
  4. Pasa la salsa de chile guajillo por un colador y vierte en la sartén con el chicharrón prensado durante 15 minutos o hasta que se reduzca la salsa.

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