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Receta de vino caliente o Vin Brulé con naranja y especias: disfruta esta bebida de la Chef Zahie Téllez para el invierno

Receta de vino caliente o Vin Brulé con naranja y especias: disfruta esta bebida de la Chef Zahie Téllez para el invierno
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Ayko Pruneda

Editor Senior
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¿Tienes una reunión este fin de semana y no sabes qué llevar? Sorprende a tus seres queridos con esta receta de vino caliente o Vin Brulé con naranja y especias: disfruta esta bebida de la Chef Zahie Téllez para el invierno.

Historia del vino caliente o Vin Brulé

El Vin Brulé es una bebida tradicional europea, que se suele preparar desde el período de Adviento en el mes de diciembre y hasta febrero, cuando llegan los carnavales. Su nombre varía según el país: en inglés se le conoce como mulled wine, en francés como vin chaud, en alemán como Glühwein y en los países escandinavos como glögg.

Esta bebida se suele servir durante los mercados navideños y celebra las fiestas invernales y va acompañada frecuentemente de castañas asadas o a la parrilla. Su receta se remonta a la Antigua Roma, cuando se bebía el conditum paradoxum, un brebaje hecho con vino caliente, miel y azafrán.

En la Edad Media surgió una versión similar, llamada hipocraso, en la que también se combinaba vino con especias. Sin embargo, el vino caliente tal como lo conocemos hoy nació en los fríos países del norte de Europa y en las regiones montañosas de los Alpes y los Apeninos, donde esta bebida cálida y reconfortante ayudaba a sobrellevar los

Receta de vino caliente o Vin Brulé con naranja y especias: disfruta esta bebida de la Chef Zahie Téllez para el invierno

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 litro de vino tinto
  • 1 naranja (jugo)
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja rallada
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 clavos de olor
  • 2 piezas de anís estrella

Cómo hacer vino caliente o Vin Brulé con naranja y especias, receta de la Chef Zahie Téllez para el invierno

Dificultad: Media
  • Tiempo total 5 m
  • Elaboración 2 m
  • Cocción 3 m
  1. Coloca en una cacerola las especias como los clavos de olor, la canela, el jengibre y la canela para que se tuesten ligeramente.
  2. Añade el azúcar y remueve para que se combinen los sabores.
  3. Integra el vino tinto a las especies y sube la flama. Combina todos los ingredientes y añade la ralladura de naranja y de limón.
  4. Agrega el jugo de naranja y continua removiendo hasta que se caliente, no que llegue a ebullición (aproximadamente 3 minutos).
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