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Receta de pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierna y jugosa con los trucos del chef José Ramón Castillo

Receta de pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierna y jugosa con los trucos del chef José Ramón Castillo
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Ayko Pruneda

Editor Senior
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Si este año vas a experimentar con recetas nuevas, tienes que atreverte a saborear este pavo al horno fácil, se trata de una delicia navideña que queda tierna y jugosa con los trucos del chef José Ramón Castillo.

Trucos del chef José Ramón Castillo para que el pavo quede perfectp

  • Si no tienes romero, puedes poner albahaca, estragón o hierba santa.
  • El tiempo de cocción del pavo es menor, si retiras la columna vertebral para que quede listo en menos de 2 horas.
  • Cuando el pavo llegue a la temperatura indicada (70°C), se retira del horno, se cubre con papel aluminio y se mantiene a temperatura ambiente para que “los jugos empiecen a trabajar y queden perfectos”, señala el chef.
  • No cubras totalmente con el papel, pincha con un cubierto para dejar agujeros. Esto evitará que se pierda la textura crujiente de la piel.
Receta de pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierno y jugoso con los trucos del chef José Ramón Castillo Photo by RDNE Stock project en PExels

Ingredientes

Para 8 personas
  • Salmuera:
  • 80 gr de sal
  • 16 gr de bicarbonato
  • Para el pavo:
  • 250 gr de mantequilla pomada
  • 10 gr de ajo en polvo
  • 10 gr de paprika
  • 10 gr de romero picado
  • 1 pavo

Cómo hacer pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierna y jugosa

Dificultad: Difícil
  • Tiempo total 1 h 16 m
  • Elaboración 1 m
  • Cocción 1 h 15 m
  • Reposo 2 h
  1. Realiza un corte al pavo transversal o pide que le retiren el hueso de la tráquea. Realiza un movimiento para aplastar el cuerpo del pavo ligeramente.
  2. Mezcla la sal y el bicarbonato y separa la piel ligeramente del pavo. Rocía estos ingredientes y esparce por dentro de la piel que separaste, e incluso, en las partes interiores.
  3. Coloca sobre una charola el pavo y refrigera durante 1 día.
  4. Combina en un bowl la mantequilla (a temperatura ambiente), el romero, paprika y ajo en polvo.
  5. Retira el pavo del refrigerador y coloca una capa de esta mantequilla entre la piel y la carne. Además, por encima de la piel y dentro.
  6. Hornea a 200°C, hasta que en el interior de la pechuga llegue a 70°C por aproximadamente 2 horas.
Receta de pavo al horno fácil: una delicia navideña que queda tierno y jugoso con los trucos del chef José Ramón Castillo Photo by Monstera Production en PExels

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