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Receta para hacer la famosa 'Tortilla de Patatas' del chef Karlos Arguiñano con pocos ingredientes y en menos de 15 minutos

Receta para hacer la famosa 'Tortilla de Patatas' del chef Karlos Arguiñano con pocos ingredientes y en menos de 15 minutos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Nos encantan los desayunos fáciles, rápidos y extremadamente deliciosos, por eso decidimos recrear la receta de la famosa 'Tortilla de patatas' del chef Karlos Arguiñano, y lo más fabuloso es que podemos hacerlo con pocos ingredientes y en menos de 15 minutos para cualquier persona que ande en busca de un platillo llenador y que no cuenta con mucho tiempo.

Tortillas de papa hay muchas y podemos encontrar una infinidad de recetas, pero la técnica de Karlos Arguiñano es icónica y te la vamos a contar. El chef ha creado la regla del 6-3-1, un truco que ha compartido en numerosas ocasiones en sus libros de cocina, en sus recetas, en su programa de televisión.

La regla 6-3-1

Para preparar una tortilla de paptas al estilo Arguiñano necesitaremos seis huevos, tres patatas (papas) y una cebolla. De ahí los números que ponen nombre a esta regla, muy fácil de recordar y a prueba de todo. Siguiendo este truco, podremos lograr una tortilla de patatas “jugosa y esponjada”, según explica el chef vasco.

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Huevo 6
  • Papas grandes 300 grs c/u 3
  • Cebolla blanca 1

Cómo hacer tortilla de papa

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 10 m
  • Picamos la cebolla en cubitos medianos y cortar las papas por la mitad a lo largo y después cortar cada trozo en medias lunas finas de aproximadamente medio centímetro.

  • Agregamos un chorrito de aceite de oliva y freímos las papas, en otro sartén fríe la cebolla, pero las puedes freír juntas.

  • Mientras esto se sofríe, batimos el huevo y añadimos un chorrito de leche a los huevos batidos. Si buscas algo muy esponjoso puedes añadir una pizca de levadura en polvo a la hora de batir los huevos.

  • Una vez que las papas y la cebolla hayan cambiado de color, agregamos el huevo batido y tapamos el sartén.

  • Pasados dos minutos destapamos el sartén y volteamos nuestra tortilla. Dejamos reposar otros dos minutos y vamos checando la cocción, dependerá de qué tan fresco o seco te guste.

  • Retira del fuego y ¡listo!

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