Diez chefs mexicanos buscan mejorar la nutrición de los niños marginados

Diez chefs mexicanos buscan mejorar la nutrición de los niños marginados
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Cuando pensamos en los chefs más reconocidos, siempre se nos viene a la mente la imagen de ellos cocinando, o en entrevistas, o presentando sus nuevas creaciones, inaugurando restaurantes, e incluso los recordamos por sus continuas apariciones en la televisión. Y estoy segura que muchos llegan a pensar que una vez que alcanzan la fama, no se vuelven a parar por sus cocinas.

Pero lo anterior, no siempre es así, y más cuando la esencia de un chef es la pasión por la composición de los alimentos. Esa sensibilidad, creo yo, los lleva siempre a recordar sus origenes y a permanecer en contacto con el mundo que los rodea. Tal es el caso de diez reconocidos chefs mexicanos, que hoy en día, buscan mejorar la nutrición de los niños marginados.

De algunos de ellos, ya hemos hablado aquí en Directo Al Paladar México, de otros quizá no, pero si eres apasionado del arte de la gastronomía, seguro habrás escuchado sus nombres. Se trata de los chefs Enrique Olvera, Daniel Ovadia, Edgar Núñez, Mikel Alonso, Mónica Patiño, Alicia Gironella, Arturo Fernández, Jorge Vallejo, Elena Reygadas y el conocido chocolatero José Ramón Castillo.

Todos ellos, fueron los encargados de crear los menús del programa SaludArte, un programa del Gobierno del Distrito Federal, que tiene la finalidad de mejorar la nutrición de los niños de las escuelas marginadas de la Ciudad de México. En dicho programa se preparan y reparten las comidas saludables que han diseñado para ellos estos diez chefs mexicanos, además de enseñarles a los niños la importancia de los buenos hábitos de alimentación.

Al inicio del programa, se han repartido 21 mil recetarios a las familias beneficiadas por SaludArte. Dichos recetarios, incluyen 12 de los platillos que los niños consumen en el programa, con la intención de que en los mismos hogares se aprendan a cocinar estos saludables menús. Y es muy probable que próximamente estos recetarios estén a la venta al público en general, pues esto ayudaría con la continuación del programa.

Ojalá, pronto descubramos más acerca de las demás actividades que realizan los chefs mexicanos en beneficio del bienestar social, pues como ya decíamos cuando festejabamos el Día Internacional del Chef, son muchas las obras que realizan en este aspecto y que merecen su reconocimiento.

Más información | SaludArte En Directo al Paladar México | Concurso Joven Promesa Gastronómica Mexicana Ribera del Duero 2014

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