Publicidad

20 de Octubre, festejando el Día Internacional del Chef

20 de Octubre, festejando el Día Internacional del Chef
Sin comentarios
HOY SE HABLA DE

En muchos restaurantes se acostumbra festejar con una bebida o un postre a los clientes que celebran una ocasión especial como un cumpleaños o un aniversario. Pues bien, si hoy vas a disfrutar de una buena comida en esos lugares, pide hablar con el chef y ¡dale un abrazo!, pues hoy se festeja el Día Internacional del Chef, propuesto desde el 2004 por la Asociación Mundial Culinaria (WACS).

Y es que, los chefs, son parte importante de la evolución de la gastronomía a lo largo de la historia, aunque también son los eternos olvidados por parte del comensal. ¿O no es cierto que rara vez se les agradece directamente a ellos?

Los chefs, no solo supervisan su cocina, sino también, ponen parte de su ingenio y pasión en la creación de un buen plato, dedicándole el tiempo y experiencia necesarios para hacerlo perfecto. Tienen además, la delicadeza para hacerlo un manjar para todos los sentidos, detallando la vista, el aroma, las texturas, el sabor y dándole gusto hasta a el oído.

A lo anterior, le añado una responsabilidad más: la de utilizar los ingredientes de una forma sensata y responsable. Por todo esto, celebremos el Día Internacional del Chef, asistiendo a las muestras gastronómicas y demás eventos que organizan (muchos de ellos caritativos), pero también con un ¡Gracias! y un abrazo.

Foto | Ollesvensson En Directo al Paladar | Jordi Cruz, elegido Chef del futuro por la Academia Internacional de Gastronomía de Francia

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio