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Cómo hacer un 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo

Cómo hacer un 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo
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Sorprende a tu familia, amigos o pareja este fin de año con un banquete digno de la realeza, porque hoy sabrás cómo hacer un 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo.

Esta delicia se puede complementar con guarniciones deliciosas como vegetales asados o al vapor, puré de papas, ensaladas o pasta cremosa. ¿Con cuál de estas opciones te animas a saborearlo?

Ingredientes

Para 4 personas
  • Lomo de cerdo
  • 18 ciruelas pasas
  • 2 Cebollínes (solo la parte del tallo)
  • 50 ml de Agua
  • 50 ml de vino de postre (puede ser Pedro Ximénez)
  • 80 ml de Caldo de carne
  • 40 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 45 m
  • Precalienta tu horno a 190°C antes de comenzar, indica Esther Clemente de DAP España.

  • Cortamos los cebollines en rodajas muy finas.

  • Salpimentamos la carne.

  • En una bandeja resistente al horno agrega el aceite de oliva y distribuye la cebolleta.

  • Coloca la carne y añade un pequeño chorro de aceite por encima. Añade las ciruelas pasas alrededor. Hornea durante 30 minutos.

  • Retira la bandeja del horno y añade por encima de la carne, el vino de postre, el caldo de carne y el agua. Sigue horneando durante 15 minutos más.

  • Una vez fuera del horno, sirve la salsa con las ciruelas enteras, o bien pasa todo por la licuadora para conseguir una salsa espesa.

Como-hacer-un-Lomo-de-cerdo-con-ciruelas-para-preparar-en-la-cena-de-Navidad-o-Año-Nuevo Cómo hacer un 'Lomo de cerdo con ciruelas' para preparar en la cena de Navidad o Año Nuevo / Foto de Esther Clemente para DAP España

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