Recetas navideñas: cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de miel y mostaza para la cena de Navidad o Año Nuevo con la receta del Chef Oropeza

Recetas navideñas: cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de miel y mostaza para la cena de Navidad o Año Nuevo con la receta del Chef Oropeza
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
4 votos

¿Estás seguro de que ya cuentas con todas las recetas navideñas para consentir a tu familia? Hoy te revelamos cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de miel y mostaza para la cena de Navidad o Año Nuevo con la receta del chef Oropeza.

Olvídate de pasar horas y horas en la cocina estas fiestas de fin de año y mejor enfócate en pasar tiempo de calidad con tus seres queridos, ¡no te pierdas esta exquisita preparación!

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 Cucharadas de romero finamente picado
  • 1 Cucharada de tomillo fresco picado
  • 1/2 Taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 1/2 Kilo de centro de lomo de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cucharadas de aceite de canola
  • 1/2 Taza de vino blanco
  • 6 Cucharadas de mostaza
  • 1 Taza de crema de leche (crema ácida)
  • 1 Cucharadas de estragón fresco picado

Cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de miel y mostaza con la receta del Chef Oropeza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 25 m
  • Precalienta tu horno a 180º C antes de comenzar, indica el Chef Oropeza.

  • En un tazón, mezcla ajo, romero, tomillo, miel de abeja y jugo de limón. Reserva la mezcla.

  • Ata el lomo de cerdo con hilo de cocina para mantener su forma y sazónalo con sal y pimienta.

  • En una sartén grande, calienta los aceites y sella el lomo hasta que adquiera un tono dorado.

  • Transfiere el lomo a una charola, barnízalo con la mezcla de miel, cúbrelo con papel aluminio y hornea de 20 a 25 minutos a 180 ºC, o hasta que el centro del lomo esté bien cocido (verifica la temperatura interior con un termómetro de cocina, que debe marcar 63 ºC).

  • Desglasa la sartén donde sellaste el lomo con vino blanco y deja reducir a la mitad.

  • Añade mostaza al sartén y vierte la crema en forma de hilo, revolviendo constantemente con una cuchara o pala de madera para integrar.

  • Agrega estragón, sal y pimienta negra para intensificar el sabor.

  • Cocina la salsa a fuego bajo durante 1 minuto, moviendo ocasionalmente. Reserva y mantén caliente.

  • Retira el lomo del horno, quita el hilo de cocina y deja reposar durante unos minutos para que los jugos de la carne regresen al centro.

  • Corta la carne de cerdo en rebanadas, sírvela con la salsa de mostaza y acompaña con alguna ensalada para disfrutar.

Recetas-navideñas-como-hacer-Lomo-de-cerdo-en-salsa-de-miel-y-mostaza-para-la-cena-de-Navidad-o-Año-Nuevo Recetas navideñas: cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de miel y mostaza para la cena de Navidad o Año Nuevo / Foto: Freepik

Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.

En Directo al Paladar México también puedes leer | Recetas navideñas: cómo hacer 'Lomo de cerdo en salsa de tejocote' para disfrutar en la cena de Navidad o Año Nuevo con la receta de la chef Ana Paula

4 votos
Inicio