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Recetas navideñas económicas y fáciles: cómo hacer un 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad

Recetas navideñas económicas y fáciles: cómo hacer un 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad
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Únete a la celebración de fin de año con los más exquisitos sabores y Recetas navideñas económicas y fáciles. Hoy sabrás cómo hacer un 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad. Esta receta de sándwich alcanza para todos, es increíblemente deliciosa y sumamente original.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 latas de atún en conserva al natural, escurridas
  • 2 huevos duros, picados
  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoa, picadas
  • 100 g de pimiento del piquillo, picado
  • 100 g de lechuga, picada
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer cómo hacer un 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m
  • Reposo 2 h
  • Forra un molde rectangular con papel film.
  • En una ensaladera, mezcla el atún, los huevos duros, las aceitunas, el pimiento del piquillo y la lechuga.
  • Añade la mayonesa, la sal y la pimienta al gusto y mezcla bien.
  • Coloca una rebanada de pan de molde en el fondo del molde y cubre con una capa de la mezcla de atún.
  • Repite las capas hasta terminar con el pan de molde.
  • Cubre el pastel con papel film y refrigera durante al menos 2 horas.

Presentación:

Una vez que el pastel haya reposado en la nevera, desmolda con cuidado y corta en rodajas. Puedes servirlo como plato principal o como entrante. Es ideal para acompañarlo con una ensalada, un poco de pan o unas patatas fritas.

Recetas-navideñas-económicas-y-fáciles-cómo-hacer-un-Pastel-frío-de-atún-para-cenar-en-Navidad Recetas navideñas económicas y fáciles: cómo hacer un 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad / Foto: Instagram @valeriaeramirez

Consejos para hacer el mejor 'Pastel frío de atún' para cenar en Navidad

  • Puedes añadir otros ingredientes a la mezcla, como queso, jamón, camarones o verduras.
  • Si quieres un pastel más ligero, puedes sustituir la mayonesa por yogur natural.
  • Para un resultado más atractivo, puedes decorar el pastel con aceitunas, huevos duros, pimientos o o palitos de zanahoria.

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