Si eres un amante de la cocina mexicana y, sobre todo, de las enchiladas definitivamente no puedes dejar de probar esta deliciosa receta. Hoy sabrás cómo hacer 'Enchiladas de Guajillo' con la receta fácil del chef Oropeza.
De acuerdo con Larousse Cocina, el chile guajillo es un tipo de chile seco que deriva del chile mirasol cuando está fresco; es de color café-rojizo y cuya piel es tersa y brillante, puede llegar a medir 10 centímetros de largo y cuatro de ancho. Su uso tradicional se basa en moles, guisados y salsas; es requerido para preparar la birria y las enchiladas mineras.
-
En tu licuadora mezcla ajo, cebolla, tomates, chiles, comino, pimiento caldo y agua integra perfectamente y reserva.
-
Forma tacos con las tortillas y el queso Oaxaca puedes mantener la forma con palillos. Calienta aceite en un sartén, pasa los tacos por la salsa y después por el sartén, fríe ligeramente y lleva a tu platón de presentación.
-
Decora con lechuga, cebolla, queso desmoronado y unas líneas de crema de leche.
Síguenos en Facebook para estar al tanto de las últimas noticias, reseñas, lugares, recetas, trucos y consejos útiles, y mucho más. Descubre todos los contenidos que ‘cocinamos’ en Directo al Paladar.
En Directo al Paladar México también puedes leer | Enchiladas verdes, rojas y para todos los gustos, colores y sabores: asiste a la 'Fiesta de la Enchilada 2023', te decimos cuándo y dónde | Enchiladas suizas, sonorenses y hasta veganas: asiste al 'Festival de la Enchilada 2023', te decimos cuándo y dónde | Hablemos de enchiladas: qué son, cuáles son las más populares y tres deliciosas recetas para adentrarte a este delicioso mundo
Ver 0 comentarios