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Aprende a hacer el mejor pollo a la naranja con la receta exclusiva del chef José Ramón Castillo

Aprende a hacer el mejor pollo a la naranja con la receta exclusiva del chef José Ramón Castillo
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Ayko Pruneda

Editor Senior
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¿No sabes qué preparar para la comida de hoy y tienes pollo en el refri? Aprende a hacer el mejor pollo a la naranja con la receta exclusiva del chef José Ramón Castillo, es una forma deliciosa de deleitar a tus seres queridos.

Perfecta para cualquier ocasión, esta receta de pollo a la naranja estilo chino es muy fácil de preparar, pues seguro tienes todos los ingredientes en la alacena y, lo mejor, es que queda perfecta con arroz, ensalada o pasta, ¡más rico que el de tu restaurante favorito!

Con qué guarniciones se puede acompañar un pollo a la naranja estilo chilo

  • Arroz blanco (Jazmín o Basmati): Es la opción por excelencia, ya que por su sabor neutro y su textura suelta contrastan con la riqueza de la salsa de naranja.
  • Arroz frito: Introduce una textura diferente y un sabor umami (gracias a la salsa de soja y el huevo), complementando el dulzor del pollo.
  • Fideos o tallarines salteados (Lo Mein): Una alternativa al arroz que añade carbohidratos, y los fideos se cubren perfectamente con la salsa.
  • Brócoli al vapor o salteado: El brócoli es ligeramente amargo y crujiente, lo que ofrece un gran contraste de textura y sabor con el pollo suave y dulce.
  • Verduras salteadas: Tiras de zanahoria, pimientos (rojo y verde), col china o setas (hongos). Sazónalas solo con un toque de ajo, jengibre y salsa de soja.
Aprende a hacer el mejor pollo a la naranja con la receta exclusiva del chef José Ramón Castillo Foto de Skyler Ewing en Pexels

Ingredientes

Para 4 personas
  • 1 pechuga de pollo
  • 12g de aceite de ajonjolí
  • 250g de jugo de naranja
  • Ralladura de naranja
  • 50 g de miel
  • 6g de ajo en polvo
  • 12g de jengibre picado
  • 12g de fécula de maíz y un poco más para la salsa
  • 12g de harina
  • 12g de paprika
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal
  • ½ cebolla picada en cuadritos
  • Salsa de soya

Cómo hacer el mejor pollo a la naranja con la receta exclusiva del chef José Ramón Castillo

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 25 m
  1. Corta la pechuga en cubos medianos.
  2. Coloca en un bowl con la fécula de maíz, harina, paprika, ajo en polvo y sal. Revuelve hasta que todo se incorpore.
  3. Añade aceite vegetal a una sartén caliente y agrega el pollo rebozado, y sella los cubitos. Retira el pollo y reserva.
  4. Agrega más aceite a la sartén y fríe la cebolla, cuando cambie de color incorpora el jugo de naranja, el jengibre y miel, así como la salsa de soya y fécula de maíz.
  5. Integra el pollo y deja que se mezcle con la salsa. Sirve con arroz blanco y ¡disfruta!

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