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5 consejos del chef Yuri de Gortari para preparar lengua de res

5 consejos del chef Yuri de Gortari para preparar lengua de res
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¿Eres de los que aman los tacos de lengua? Hoy te compartiremos 5 consejos del chef Yuri de Gortari para preparar lengua de res, ¡te quedará deliciosa!

Como su nombre lo indica, se trata de la lengua de una vaca y resulta una carne muy tierna y de buen sabor, que se consume en muchas partes del mundo. Algunas de las formas más comunes de preparar y consumir la lengua de res en México son:

  • Lengua a la vinagreta: La lengua se hierve primero y luego se corta en rodajas finas. Se sirve fría con una vinagreta a base de aceite de oliva, vinagre, ajo, cebolla, pimiento, y especias.

  • Lengua en salsa: La lengua se cuece lentamente en una salsa a base de tomate, chiles, cebolla, ajo y especias. Esta preparación suele ser picante y se sirve como un guiso.

  • Lengua asada: La lengua se hierve primero para ablandarla y luego se asa en el horno o se cocina a la parrilla. Se corta en rodajas finas y se sirve como un plato principal o se utiliza en sándwiches.

  • Lengua en sándwiches: La lengua asada o cocida se puede cortar en rebanadas finas y se sirve en un pan como un sándwich. Se puede acompañar con diversos condimentos y aderezos.

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5 consejos del chef Yuri de Gortari para preparar lengua de res

  • La lengua se golpea en crudo con un palo de madera o rodillo para poder suavizarla al cocinarla.
  • El chef aseguró que esto también facilitaría el pelarla.
  • Una vez cocida, deberás retirarle ese “cuero” que la cubre, que en palabras del maestro cocinero parece “suela de zapato”.
  • El cocinero mexicano recomendó quitarle la parte del “gañote”, que se puede aprovechar picado y sofreírlo con aceite, cebolla y chile.
  • Para una mejor experiencia al saborearla, Yuri de Gortari recomendó cortar la lengua en rebanadas muy delgaditas.
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