¿Eres de los que aman los tacos de lengua? Hoy te compartiremos 5 consejos del chef Yuri de Gortari para preparar lengua de res, ¡te quedará deliciosa!
Como su nombre lo indica, se trata de la lengua de una vaca y resulta una carne muy tierna y de buen sabor, que se consume en muchas partes del mundo. Algunas de las formas más comunes de preparar y consumir la lengua de res en México son:
Lengua a la vinagreta: La lengua se hierve primero y luego se corta en rodajas finas. Se sirve fría con una vinagreta a base de aceite de oliva, vinagre, ajo, cebolla, pimiento, y especias.
Lengua en salsa: La lengua se cuece lentamente en una salsa a base de tomate, chiles, cebolla, ajo y especias. Esta preparación suele ser picante y se sirve como un guiso.
Lengua asada: La lengua se hierve primero para ablandarla y luego se asa en el horno o se cocina a la parrilla. Se corta en rodajas finas y se sirve como un plato principal o se utiliza en sándwiches.
Lengua en sándwiches: La lengua asada o cocida se puede cortar en rebanadas finas y se sirve en un pan como un sándwich. Se puede acompañar con diversos condimentos y aderezos.
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5 consejos del chef Yuri de Gortari para preparar lengua de res
- La lengua se golpea en crudo con un palo de madera o rodillo para poder suavizarla al cocinarla.
- El chef aseguró que esto también facilitaría el pelarla.
- Una vez cocida, deberás retirarle ese “cuero” que la cubre, que en palabras del maestro cocinero parece “suela de zapato”.
- El cocinero mexicano recomendó quitarle la parte del “gañote”, que se puede aprovechar picado y sofreírlo con aceite, cebolla y chile.
- Para una mejor experiencia al saborearla, Yuri de Gortari recomendó cortar la lengua en rebanadas muy delgaditas.
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