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Recetas económicas y fáciles: cómo hacer Mollejas Asadas-Fritas, la receta definitiva para disfrutarlas como se debe

Recetas económicas y fáciles: cómo hacer Mollejas Asadas-Fritas, la receta definitiva para disfrutarlas como se debe
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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¿Estás buscando cómo darle una segunda oportunidad a las mollejas para poder comerlas muy a gustito? Esta receta es perfecta, fácil y económica para empezar a amar las mollejas, vas a sentir que estás comiendo alitas de lo rico que está este condimento para sazonar cualquier carne. ¡Las vas a amar!

Esta receta es la definitiva para disfrutar las mollejas como se debe, es increíblemente barato este ingrediente, y nuestro condimento puedes hacerlo sin salir al supermercado a comprar absolutamente nada. Por menos de 40 pesos vas a tener una buena opción de alitas fritas o asadas.

Para esta receta, y para muchas otras, te recomendamos tener a la mano un sartén parillero. Sí, de esos que tienen líneas y le dan una vista impresionante a las carnes, vas a sentirte como experto de las carnes.

Puedes encontrar este sartén parrillero cuadrado, y lo mejor de todo es que es de acero fundido, en Amazon México por 848.

¡Manos a la obra!

Ingredientes

Para 6 personas
  • Mollejas de pollo 500 g
  • Dientes de ajo machacados 5
  • Chile piquín molido 1 cucharada
  • Pimienta negra molida 1/2 cucharada
  • Comino molido 1/2 cucharada
  • Orégano seco 1 cucharada
  • Cerveza Lager 1 taza
  • Salsa de soya 2 cucharadas
  • Sal al gusto

Cómo hacer Mollejas asadas-fritas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 20 m
  • Limpia y desinfecta perfectamente las mollejas. Recuerda que es un alimento muy importante en cuestión de salubridad.

  • Con un cuchillo filetea un poco las mollejas haciendo cortes en las partes más gruesas que tenga.

  • En un refractario incorpora las mollejas y agrega una cucharada de ajo machacado, una cucharada de chile seco, 1/2 cucharada de pimienta, 1/2 cucharada de comino molido, una cucharada de orégano molido, una taza de cerveza, 2 cucharadas de salsa de soya y sal al gusto. Mezcla bien con ayuda de las manos para que todas queden cubiertas de nuestro condimento.

  • En un recipiente con chorrito de aceite agrega ajo picado y media cucharada de orégano molido, mezcla y barniza tu sartén parrillero y llévalo al fuego.

  • Agrega las mollejas de pollo y déjalas freírse 10 minutos por cada lado.

  • Esta receta también puedes hacerla sin aceite, podrían ser mollejas asadas y es el mismo procedimiento que debes seguir con el sartén parrillero, solo déjalo calentarse a fuego alto por cinco minutos antes de poner las mollejas al fuego.

  • Una vez que estén hayan comenzado a cambiar de color y queden fritas o asadas a tu gusto, retíralas del fuego y sírvelas con una guarnición de verduras, puré o papas fritas.

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