La receta de pollo a la naranja más práctica: suave, jugoso y listo en 40 minutos

La receta de pollo a la naranja más práctica: suave, jugoso y listo en 40 minutos
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Maciel BG

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Redactora especializada en multimedia y cultura. Me encanta la gastronomía, en especial la comida mexicana y la respostería.

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El pollo a la naranja es uno de esos platillos que logran el balance perfecto entre dulzura y acidez, además de un toque cítrico que lo vuelve absolutamente irresistible. Si bien la receta china tradicional ha conquistado muchas cocinas a lo largo del mundo, podría resultar algo complicada para los cocineros principiantes. Afortunadamente, esta receta casera resulta mucho más rápida de preparar y con menos ingredientes, prepárate para tenerla lista en tan solo 40 minutos.

Además de ser más práctica, esta versión es mucho más ligera, ya que no tendrás que empanizar el pollo. Pero no hay de qué preocuparse, pues la salsa quedará igual de espesa e irresistible que la de cualquier restaurante chino. No te olvides de acompañar este plato chino tradicional con un poco de arroz blanco o verduras al vapor.

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El jugo de naranja natural hace toda la diferencia

Te recomendamos no usar jugos industriales. El secreto para que tu pollo quede jugoso y con un sabor exquisito es utilizar jugo de naranja recién exprimido. Si usas una bebida industrializada, corres el riesgo de que tu receta quede demasiado dulce. La acidez natural de la naranja ayudará a neutralizar el dulzor de la salsa.

Jugo De Naranja Jugo de naranja natural. Foto: Freepik

Tips para mejorar el pollo a la naranja casero

Para elevar los toques aromáticos de tu plato, agrega un poco de ralladura de naranja, jengibre fresco rallado y ajo finamente picado.

Si quieres darle un ligero picor, añade una pizca de chile seco a tu salsa.

Para que tu plato quede jugoso, es mejor usar muslos de pollo. Si lo que buscas es una cocción más rápida, te conviene usar pechuga de pollo.

Comida China Pollo a la naranja con salsa de soya. Foto: Freepik

Ingredientes

Para 4 personas
  • 500 g de pechuga de pollo o muslo en cubos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre blanco o de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de maicena disuelta en agua
  • Ralladura naranja
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Cómo hacer pollo a la naranja en 40 minutoso

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m
  1. Salpimenta el pollo y sofríe en una sartén con un poco de aceite hasta que quede dorado por fuera.
  2. Agrega el ajo y saltea los ingredientes por un minuto más.
  3. Incorpora el jugo de naranja, azúcar, soya, vinagre y la ralladura de naranja. Cocina todo a fuego medio.
  4. Disuelve la maicena y agrégala cuando la salsa comience a espesar.
  5. Cocina hasta que la salsa espese y el pollo se vea bien cocido.
  6. Sirve tu pollo a la naranja con arroz blanco. Decora con un poco de cebollín o ajonjolí si lo deseas.

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