Fondue de queso cheddar con cerveza. Receta fácil y rápida para una noche de Netflix con tu pareja

Fondue de queso cheddar con cerveza. Receta fácil y rápida para una noche de Netflix con tu pareja
Sin comentarios
5 votos

Cuando se trata de pasar una noche romántica con tu pareja, siempre una buena película y una rica comida fácil y rápida de hacer suena es un plan perfecto, y, más en estos tiempos tan ajetreados en los que salir a un restaurante significa una exposición innecesaria.

Una de las recetas que culturalmente tenemos grabado en la mente como una comida de pareja es el fondue, este maravilloso bowl con queso derretido que nada más de verlo se nos hace agua la boca, y es que hay que aceptarlo, muy poca gente en el mundo no es aficionada a los quesos de todos colores sabores y olores.

Una de las ventajas de este sencillo manjar es que puede prepararse con cualquier tipo de queso y bebida para darle un sabor diferente y delicioso, tal y como lo comprobaremos con esta receta poco ortodoxa de fondue de queso cheddar con cerveza.

¿El fondue es realmente una receta de la cocina suiza?

Fondue de queso cheddar con cerveza. Receta fácil y rápida para una noche de Netflix con tu pareja

Veamos, como muchas de las recetas antiguas su origen como tal, es incierto, lo que sí se sabe es que el origen del fondue como platillo gastronómico se pelea entre la cocina Francesa y la Suiza, ya que estos eran los principales productores de queso en Europa.

Se cree que podemos encontrar los inicios de este en la época en la que los pastores pastaban solitarios por los Alpes y tenían que sortear duros inviernos en los que lo único que podían cargar con ellos eran trozos de queso, pan duro y vino, de ahí que para calentarse derritieran el queso en un fogón improvisado añadiéndole el vino caliente como suelen tomarlo en esas latitudes.

Fondue de queso cheddar con cerveza. Receta fácil y rápida para una noche de Netflix con tu pareja

También podemos encontrar una receta muy parecida a lo que ahora conocemos como un fondue en la Iliada de Homero, en esta el autor describe un plato sobre un plato de queso de oveja totalmente troceado con un rallador de bronce que era fundido con vino caliente y harina blanca.

Lo cierto es que la combinación de queso y vino no es algo fuero de lo común, es por eso que este platillo se puede realizar con siguiendo muchas recetas que los franceses y los suizos nunca aprobarían.

Para hacer esta sencilla recta y disfrutar de una noche con tu pareja tan solo vas a necesitar utilizar una fonduera, un cuchillo de pan y una tabla para picar.

Fotos | Pixabay | Pxfuel | Pexels |

Ingredientes

Para 2 personas
  • Queso Cheddar 225 g
  • Harina 1 cucharada
  • Cerveza Oscura 1 taza
  • Dientes de ajo 3
  • Una cucharada de granos de mostaza
  • Semillas de mostaza 1 cucharadita
  • Pan baguette Para acompañar

Cómo hacer Fondue de queso cheddar con cerveza

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 20 m

Para derretir el queso

  • En un bowl mezcla el queso y la harina.
  • Vierte la cerveza, el ajo, la mostaza y la pimienta y caliéntalo en una fonduera a fuego alto hasta que se formen burbujas alrededor.
  • Baja el fuego a medio y agrega un puñado de la mezcla de queso con harina y revuelva constantemente hasta que se derrita el queso por completo.
  • Repite este paso hasta haber derretido todo el queso.
Fondue de queso cheddar con cerveza. Receta fácil y rápida para una noche de Netflix con tu pareja

Para servir

  • Siempre mantenlo a fuego muy bajo para que conserve la consistencia.
  • Troza el pan en cuadros tamaño bocado y sumérgelos en el queso cada vez que quieras uno.
5 votos
Temas
Inicio