Cómo hacer nopales con chile de árbol, el complemento para tacos y carne asada con la receta de Pimentel Delights

Cómo hacer nopales con chile de árbol, el complemento para tacos y carne asada con la receta de Pimentel Delights
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Si ya se te acabaron las ideas para la comida del día a día, te compartimos una delicia con nopales: aprende a hacer nopales con chile de árbol, el complemento para tacos y carne asada con la receta de Pimentel Delights. Un canal de YouTube que nos gusta mucho porque está lleno de recetas sencillas y ricas.

Se trata de una receta que es muy fácil de hacer, rendidora y muy económica, ideal para cuando tienes visitas o te toca realizar la comida familiar.

Ideas de comida mexicana para acompañar con estos nopales con chile de árbol

  • Es un acompañamiento perfecto para cualquier tipo de taco, ya sea de carne de res, cerdo, pollo o incluso pescado. Puedes agregarla a tus tacos favoritos o crear nuevas combinaciones.
  • Las fajitas de carne o pollo son otra excelente opción para acompañar con esta receta de nopales. Puedes servir la ensalada junto a las fajitas y las tortillas para que cada persona pueda agregarla a su gusto.
  • La birria es un guiso mexicano hecho con carne de cabra o cordero. Estos nopales con chile de árbol se pueden agregar a la birria para darle un toque fresco y saludable.
  • Las tostadas son una base versátil para una variedad de ensaladas. Puedes agregar ensalada de nopales a tus tostadas favoritas o crear nuevas combinaciones con otros ingredientes mexicanos, como frijoles, queso, aguacate y salsa.
  • Agrega este guiso de nopales a tus huevos revueltos o a tu omelette.
  • Usa esta delicia de nopales con chile de árbol como guarnición para quesadillas.

Ingredientes

Para 4 personas
  • 10 piezas de nopales pelados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla blanca grande
  • Sal al gusto
  • 3 chiles guajillo
  • 15 Chiles de árbol
  • 1/4 de cebolla (picada)
  • Hojas de cilantro

Cómo hacer nopales con chile de árbol

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 45 m
  1. Pon a cocer los nopales en una cacerola, agrega la cebolla partida por la mitad y el ajo pelado. Añade sal al gusto y coloca una tapa para que se puedan cocinar con su mismo vapor y “baba”, lo cual, tardará 45 minutos.
  2. Cuela y deja que se enfríen por algunos minutos. Retira la cebolla y el ajo.
  3. Coloca sobre un comal los chiles guajillo y chiles de árbol para tatemarlos con una flama baja. Una vez que estén tostados retira y lávalos bajo el chorro de agua.
  4. Licúa los chiles sin retirar las venas y semillas, añade un diente de ajo picado y sal al gusto. Vacía un poco de agua para facilitar que se mezclen.
  5. En un bowl mezcla los nopales escurridos, la cebolla picada y un ramito de cilantro picado. Mezcla perfectamente todos los ingredientes.
  6. Incorpora la salsa de chiles rojos y combina hasta que se combine todo muy bien.

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