Leche Bantha y galletas de vainilla: receta inspirada en el universo de Star Wars

Leche Bantha y galletas de vainilla: receta inspirada en el universo de Star Wars
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Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

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Porque nos encanta el universo de Star Wars, te compartimos esta receta inspirada en la leche Bantha, esa bebida azul que la tía Beru sirve en el Episodio IV de Star Wars: Una Nueva Esperanza (Star Wars Episode IV: A New Hope) y que ayuda a crecer fuertes y grandes a los pequeños niños de Tatooine; por supuesto, es perfecta para consentir a los pequeños fans del planeta Tierra, ubicada en una galaxia muy, muy lejana.

Ingredientes

Para 16 unidades
  • Mantequilla ablandada 115 g
  • Azúcar 75 g
  • Sal una pizca
  • Extracto de vainilla .................................1/2 cucharada
  • Yema de huevo 1
  • Harina 240 g
  • Leche semidescremada vaso 1
  • Para la leche de Bantha
  • Piña (tazas, en trozos) 2
  • Sandía (taza, en trozos) 1
  • Leche de arroz (taza) 1
  • Leche de coco (taza) 1
  • Hielo (1/2 taza)
  • Colorante alimentario azul (un poco, en polvo o en gotas)

Cómo hacer Leche Bantha y galletas de chocolate: receta inspirada en el universo de Star Wars

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 40 m

Para las galletas:

  • Bate la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla (todo junto) hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Agrega y mezcla la yema de huevo.

  • Agrega la harina y mezcla bien. Toma la masa con una cuchara y colócala sobre una hoja de papel para hornear formando un tronco de 20 x 5 cm. Envuelve bien y enfría durante 30 minutos.

  • Precalienta el horno a 200C / 180C F y forra 2 bandejas con papel para hornear.

  • Corta del tronco de masa, de 16-18 rebanadas y colócalas en las bandejas para hornear forradas y bien separadas (no importa si la forma de la galleta no te queda 100% circular). Cocina por 10-12 minutos hasta que comience a dorarse alrededor de los bordes. Colócalas sobre una rejilla para enfriar y espera 10 minutos.

Para la leche de Bantha:

  • Incorpora todos los ingredientes en la licuadora menos el colorante azul (ese va hasta el final para irle calculando y que no quede un azul muy intenso). Mezcla hasta que quede suave y espumosa. Sírvelo en vasos y disfrútala con tus galletas.
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