Cómo preparar agua de Jamaica natural. Receta de bebida mexicana

Cómo preparar agua de Jamaica natural. Receta de bebida mexicana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
28 votos

El agua de Jamaica es una de las bebidas de mayor consumo en México y es parte de nuestra cultura. Sin embargo nuestro país no es el único en usar la flor de Jamaica para elaborar una bebida refrescante sin alcohol. Como dato curioso, cabe recalcar que en algunos países africanos esta misma flor, conocida como Hibiscus Sabdariffa, es usada en la elaboración de una bebida similar a la que conocemos.

El agua de Jamaica es particular por su sabor intenso así como por todos sus beneficios para nuestra salud.

Hoy te propongo esta receta muy sencilla pero indispensable de cómo preparar la tradicional agua de Jamaica. Seguramente ya la has tomado una infinidad de veces en casa de algún familiar o en la comida corrida de la esquina. Sin embargo siembre es interesante saber y poder hacer nosotros mismos en casa este tipo de bebidas tradicionales.

Ingredientes

Para 2 unidades
  • Flor de jamaica 100 g
  • Agua 2 l
  • Azúcar 100 g
  • Hielo

Cómo hacer agua de Jamaica

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 15 m
  • Reposo 30 m

Vamos a vaciar unos dos litros de agua en una olla de gran tamaño y vamos a llevar a ebullición. Agregamos las flores secas de Jamaica cuando el agua esté a punto de hervir. Dejamos unos cinco minutos que hierva y bajamos la lumbre a intensidad media. Agregamos entonces el azúcar revolviendo para que se disuelva. Dejamos, siempre en la lumbre mediana, por unos diez minutos adicionales.

Retiramos de la lumbre y dejamos reposar por unos cinco minutos para que baje la temperatura del agua. Pasamos entonces el agua por un colador para retirar todas las flores. Ajustamos eventualmente el nivel de azúcar, al gusto. Dejamos enfriar muy bien antes de servir.

Agua Jamaica Receta

Con qué acompañar el agua de Jamaica

El agua de Jamaica es una bebida refrescante que se debe de tomar bien fría por lo que es importante mantenerla en refrigeración después de haberle preparado. Le puedes agregar hielos y disfrutar en la comida a lo largo de todo el día.

Directo al Paladar México | Coctel de mezcal y Jamaica. Receta de bebida mexicana
Directo al Paladar México | Agua fresca de jamaica y tuna. Receta mexicana

28 votos
Comentarios cerrados
Inicio