HOY SE HABLA DE

3 recetas de atoles mexicanos fáciles y rápidos con 3 o menos ingredientes para celebrar estas fiestas patrias

3 recetas de atoles mexicanos fáciles y rápidos con 3 o menos ingredientes para celebrar estas fiestas patrias
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Acompaña tus fiestas patrias con estos ricos atoles. Sí, para una noche mexicana también necesitamos bebidas reconfortantes, así que empieza por catar qué sabor de atole quieres para las próximas Fiestas Patrias. Estas 3 recetas de atoles mexicanos son muy fáciles de hacer y no necesitas comprar ningún ingrediente porque seguro todo lo tienes en tu despensa porque son menos de 3.

Para estos reconfortantes atoles puedes prepararlo con el tradicional molinillo de madera, así la experiencia de prepararlo será como si lo hubieras hecho con mamá o la abuela.

Atole de fresa

El atole es una bebida tradicional mexicana que se consume en gran cantidad durante la época de frío y cuando celebramos fiestas tradicionales como la partida de la Rosca de Reyeso en el Día de la Candelaria. Este atole es una una manera fácil y muy efectiva de aportar calor al cuerpo, además de nutrientes y calorías esenciales para mantener una buena temperatura corporal en lo que acompañas un buen pan.

Atole De Fresa

Atole de guayaba

No hay nada mejor que tomarse un atole calentito y reconfortante, ya que es una de las bebidas más representativas de México que se distingue por su sabor y textura únicos. Aunque existen muchos sabores y posibilidades para preparar atole, desde el básico de maizena, el famoso atole de arroz con leche, el cremoso atole de nuez que es infalible, hasta esta delicia de atole de guayaba, más tropical y cítrico, que a todo el mundo le encanta.

Atole De Guayaba

Atole de pinole

¿Alguna vez escuchaste sobre el Atole de Pinole? Hoy te vamos a revelar cómo hacerlo con la receta del chef Yuri de Gortari, ideal para días nublados o con lluvia con un delicioso pan o un tamal de las Fiestas Patrias ¿se te antoja?

pinole

En Directo al Paladar México también puedes leer | 7 tips que nos dejó el chef Yuri de Gortari para curar ollas y cazuelas de barro | Cómo hacer chiles en nogada, la receta original mexicana con el sabor de Yuri de Gortari | Cómo hacer 'Gorditas de piloncillo', la receta tradicional que nos enseñó el maestro Yuri de Gortari

Comentarios cerrados
Inicio