Publicidad

Crema de calabaza y manzana. Receta para el otoño

Crema de calabaza y manzana. Receta para el otoño
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Me encantaría poder encontrar calabazas durante todo el año, pero aquí en México sólo están disponibles en los supermercados durante el mes de octubre. A pesar de que el primer platillo que viene a la mente de la mayoría de las personas es la calabaza en tacha, la verdad es que se pueden hacer un montón de platos con este ingrediente, salados y dulces.

La receta que hoy les comparto es bastante original, se trata de una crema de calabaza y manzana acompañada de un montón de especias otoñales. Tiene un sabor dulzón agradable que es totalmente diferente a lo que muchas veces asociamos con un plato de cuchara. Además, en este platillo aprovechamos todos los nutrientes de la calabaza y la manzana.

Ingredientes

Para 4 personas
  • Mantequilla 30 g
  • Cebolla blanca en trozos 1
  • Calabaza de Castilla sin cáscara y en trozos 1.8 kg
  • Manzana gala descorazonada y en trozos 2
  • Caldo de verduras 1 l
  • Leche almendra 240 ml
  • Miel Maple 2 Cucharadas
  • Especias chinas 1 cucharadita

Cómo hacer Crema de calabaza y manzana

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 1 h 1 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 41 m

En una olla mediana derrite la mantequilla. Añade la cebolla y cocina hasta caramelizar, moviendo constantemente, aproximadamente 10 minutos. Añade la calabaza y la manzana y cocina hasta dorar, moviendo ocasionalmente, 15 minutos.

Añade 840 ml del caldo de verduras y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja hervir a fuego bajo, moviendo ocasionalmente para que no se peguen los ingredientes, hasta que la calabaza y la manzana estén suaves, unos 20 minutos.

Transfiere un poco de la sopa al vaso de una licuadora y licua hasta obtener una mezcla homogénea. Puedes agregar un poco de la leche de almendra si está muy espesa para poderla licuar. Repite con el resto de la sopa. Regresa a la olla y añade el resto de la leche de almendra, la miel Maple y las especias. Si esta muy espesa, puedes agregar el resto del caldo de verduras. Sazona. Calienta nuevamente antes de servir.

Crema calabaza y manzana

Con qué servir la crema de calabaza y manzana

Te recomiendo servir la crema de calabaza y manzana acompañada de un poco de yogur griego natural, y para darle un toque súper otoñal, puedes espolvorear un poco de canela en polvo.

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir