Publicidad

Salsa Tampico. Receta casera sencilla para acompañar sushi

Salsa Tampico. Receta casera sencilla para acompañar sushi
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Muchas veces, cuando vamos a comer sushi, acabamos con nuestra ración de salsa Tampico y hasta pedimos una extra. Nos encanta y muchas veces no tenemos ni idea de qué está hecha.

Si supieras que es tan fácil, que en menos de 10 minutos la tienes lista, quizá la harías con mucha más frecuencia. Y hasta buscarías la forma de combinarla con otros ingredientes para hacerla de una manera diferente y deliciosa cada vez.

¡Empecemos!

Ingredientes

Para 4 personas
  • Surimi En barra 200 g
  • Cebolla blanca 50 g
  • Mayonesa 100 g
  • Chile serrano 2
  • Aceite de ajonjolí 20 ml

Cómo hacer salsa Tampico

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 8 m
  • Elaboración 8 m
  • Alista todos tus insumos y empieza de una vez. ¡Entre más fresca la comas, mucho mejor!

  • Con un cuchillo muy filoso empieza a cortar las barras de surimi en julianas muy delgadas, luego vuelve a cortarlas hasta volverlas cubitos diminutos.

  • Lleva a la licuadora el surimi cortado y presiona una vez el botón de inicio. Solo necesitamos que se muelan un poco más durante uno o dos segundos.

  • Desvena y quítale las semillas al chile serrano. Luego córtalo en cubitos diminutos.

  • Pica finamente un poco de cebolla.

  • En un bowl de metal mezcla la mayonesa y el surimi.

  • Agrega a lo anterior los chiles, cebolla y un chorrito de aceite de ajonjolí.

  • Revuelve hasta que todo se haya mezclado.

  • Sirve tu salsa Tampico fría, sobre rollos de sushi.

Foto de Pxfuel

Temas

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Inicio

Explora en nuestros medios