Prepara 1 litro de salsa verde taquera para la taquiza de fin de semana

Prepara 1 litro de salsa verde taquera para la taquiza de fin de semana
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

19 votos

¿Te tocó armar la taquiza del fin de semana en tu casa? ¿O eres de los que prefiere llevar los complementos para los tacos? Cualquiera que sea el caso, necesitas preparar una buena cantidad de esta salsa verde taquera.

Ya no tienes que decidir entre la salsa verde taquera como de la salsa roja, puedes preparar ambas con recetas deliciosas como las que te compartimos en notas anteriores. Además, estas salsas pueden acompañar a cualquier tipo de taco que se te antoje.

Consejos para preparar salsa taquera

  1. Cuando hiervas los tomates de la salsa, agrega una pizca de bicarbonato para evitar que adquiera un sabor ácido.

  2. Una vez que el tomate y los chiles cambien de color, retira del fuego para que la salsa no se vaya a amargar.

  3. Si te gustan las salsas picosas, puedes agregar o sustituir por chiles serranos que usualmente pican más que el curesmeño.

  4. Puedes agregar consomé de pollo en polvo para darle más sabor en caso de ser necesario.

Con qué tacos se sirve esta salsa

Esta salsa la puedes utilizar para todo tipo de tacos, tostadas, arroces y guisados variados que lo necesite. Es tacofriendly y de los tacos favoritos que siempre llevan salsa verde son:

  1. Tacos de chambarete de res
  2. Tacos de lengua de res
  3. Tacos de cabeza
  4. Tacos de carnitas
  5. Tacos campechanos
  6. Tacos de milaquesos
  7. Tacos de birria

Ingredientes

Para personas
  • 1 kg de tomate verde
  • 4 chiles cuaresmeños o jalapeños
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • Sal
  • 1 calabaza

Cómo hacer salsa verde taquera

Dificultad: Media
  • Tiempo total 20 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 5 m
  1. Hierve los tomates con el chile, los dientes de ajo y la mitad de la cantidad de cebolla.

  2. Asa la calabaza partida a la mitad para que se cocine por ambos lados.

  3. Licúa los tomates, chiles, dientes de ajo y la calabaza semi cocida.

  4. Pica lo que resta de la cebolla y el cilantro finamente, incorpora a la salsa junto con sal al gusto.

Ahora sí, ya puedes acompañar tus taquitos con una salsa verde deliciosa.

Imágenes obtenidas de wikimedia

En directo al Paladar México también puedes leer Cómo preparar salsa roja para tostadas como la del puesto

19 votos
Comentarios cerrados
Inicio