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Cómo hacer un litro de salsa roja para huevos ahogados

Cómo hacer un litro de salsa roja para huevos ahogados
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

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Para dejar descansar un rato a los chilaquiles y las enchiladas como los oficiales de los desayunos de campeones, vamos a compartirles cómo hacer un litro de salsa roja para huevos ahogados, es un desayuno clásico y puedes complementar con tus verduras favoritas.

También es una gran opción porque puedes utilizar arroz o frijoles como complementos con los que combina bien la salsa de huevos ahogados.

¿Qué son los huevos ahogados?

Los huevos ahogados son un desayuno típico mexicano que todos hemos probado alguna vez en la vida, y aunque suelen tener ligeras variaciones de ingredientes complementarios y tipos de chiles con los que se hace la salsa. La característica principal de este desayuno es que son solo unos huevos que se sirven remojados con abundante salsa, donde ahí mismo se cuecen y al momento de servirlos, se parten por la mitad.

Ideas de salsas para huevos ahogados

  1. Salsa de frijol con un toque cremoso

  2. Salsa de chile guajillo

  3. Salsa verde de tomate cocido

  4. Salsa roja con chiles de árbol

  5. Salsa de chile morita

Ingredientes

Para 4 personas
  • 4 nopales
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 jitomates cortados en cuartos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 chile guajillo sin venas ni semillas, asado e hidratado
  • 1 chile pasilla sin venas ni semillas, asado e hidratado
  • 1 ramita de epazote
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 huevos
  • Hojas de cilantro al gusto

Cómo hacer un litro de salsa roja para huevos ahogado

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 20 m
  1. Asa los nopales por 15 minutos hasta que se evapore la baba que desprendan, después córtalos en cuadros medianos o pequeños.

  2. Sofríe en una cucharada de aceite y agrega el jitomate partido en cuartos, la cebolla y el ajo por 5 minutos, después lleva a licuarlos con el caldo de pollo y los chiles.

  3. Calienta la otra cucharada de aceite sofríe y sazona e incorpora la rama de epazote y los nopales, después de que comience a hervir añade los huevos uno por uno (sin que se rompan las yemas) y procurando que no se peguen entre ellos. Deja cocinar al gusto y decora con hojas de cilantro.

En Directo al Paladar México también puedes leer Huevos motuleños. Receta tradicional yucateca para el desayuno

Imágenes obtenidas de KamranAydinov y wirestock vía Freepik

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