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Cebollas asadas al vino dulce. Receta de guarnición para toda ocasión

Cebollas asadas al vino dulce. Receta de guarnición para toda ocasión
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Estas cebollas al vino tinto son fáciles de preparar, pero su proceso de elaboración lleva tiempo, porque requiere de una cocción larga a fuego muy suave. Mientras tanto, podrías ocupar ese tiempo en preparar alguna otra de nuestras recetas.

Ingredientes

Para 8 unidades
  • Cebollitas cambray 8
  • Mantequilla 50 g
  • Vino blanco dulce 200 ml
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Cómo hacer Cebollas asadas al vino dulce

Dificultad: Media
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m
  • Inicia pelando las cebollitas y, para que resulte más fácil, hay que escaldarlas calentando abundante agua en un recipiente amplio. Cuando alcance el punto de ebullición, introduce las cebollas y, a los dos minutos, retíralas. (Hay que introducirlas en un recipiente con agua muy fría y refrescarlas, para cortar la cocción. Cuando adquieran nuevamente su temperatura normal, será mucho más fácil pelarla.

  • Funde la mantequilla en una sartén. Conviene que ésta sea de gran tamaño para que todas las cebollas quepan.

  • Dora las cebollas por todos sus lados, agrega el vino y deja cocer al mínimo con la sartén tapada, hasta que las cebollas estén tiernas.

  • El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las cebollas, así como de su punto de madurez.

  • Debemos retirar del fuego cuando, al picarlas con un tenedor, las cebollitas estén tiernas, pero no demasiado blandas.

  • Si el líquido se consume antes de que las cebollas alcancen su punto, añade un poco de agua.

  • Cuando las cebollitas estén listas, salpimentamos al gusto.

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