HOY SE HABLA DE

Wine Spectator premia al restaurante Alfredo Di Roma del hotel Presidente con el 'Grand Award' por quinta vez consecutiva

Wine Spectator premia al restaurante Alfredo Di Roma del hotel Presidente con el 'Grand Award' por quinta vez consecutiva
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
eugenia-revoreda

Eugenia Revoreda

Director

Editora en Jefe de Directo al Paladar hasta enero 2024  Periodista.  * En los ochenta mundos de mi vuelta al día, se encuentran la curiosidad y las historias recopiladas en distintas travesías. Charlas sobre gastronomía, música y cultura sin las que el alma no puede vivir y la vida sería como si ya no fuera.

El Grand Award, es un reconocimiento otorgado por la revista Wine Spectator, fundada en 1976 por Bob Morrissey y que ha sido acreedora a los premios James Beard. Se trata del máximo galardón que se entrega a las cartas de vino del mundo y en esta ocasión el restaurante Alfredo Di Roma ubicado dentro del hotel Presidente de México, recibe por quinto año consecutivo este importante premio.

Este año, México ha sido acreedor este premio a través del restaurante Alfredo di Roma, especializado en cocina italiana; convirtiéndose en el único país de Latinoamérica en recibirlo y quedando dentro de los 93 restaurantes a nivel mundial en conseguirlo.

Wine Spectator es una publicación con más de 40 años de trayectoria que ha sido considerada como la más importante e influyente dentro de la industria del vino a nivel mundial.

¿Cómo se eligen a los restaurantes premiados?

El comité de los Wine Spectator Awards, reconoce a los restaurantes cuyas listas de vinos ofrecen selecciones interesantes de etiquetas dentro de sus cartas y menús, adecuadas para su cocina y atractivas para una amplia gama de amantes del vino.

Para ser candidato a alguna de las tres categorías de premios disponibles, el restaurante interesado debe presentar una lista de vinos que cumpla con las siguientes características:

  • Información actualizada, completa y precisa
  • Incluir añadas
  • Incluir Denominaciones de Origen de todas las selecciones

Las listas que cumplen con dichos requisitos se evalúan para hacerse acreedoras a uno de los tres premios: Award of Excellence, Best of Award of Excellence y el codiciado Grand Award.

¿Cómo se obtiene el 'Gran Award'?

Para obtener un Grand Award, los restaurantes galardonados tienen que mostrar gran calidad y variedad en cuanto a la estructura y elaboración de sus vinos, además de contacr con las siguientes características:

  • Presentar 1,000 o más selecciones de vinos.
  • Contar con gran variedad de productores.
  • Tener una minuciosa curaduría de añadas maduras y botellas de gran formato.
  • Encontrar una perfecta armonía con su menú y un alto nivel de servicio.

La historia del restaurante Alfredo Di Roma con el Gran Award de Wine Spectator

En el año 2019, el restaurante Alfredo Di Roma obtuvo por primera vez esta distinción, convirtiéndose en el primer restaurante en México y Latinoamérica en recibirlo. uniéndose a un muy selecto grupo de galardonados, pues este año únicamente 93 restaurantes de entre más de 3,505 candidatos evaluados de 75 países obtuvieron este importante reconocimiento.

En paralelo, el restaurante Alfredo Di Roma fue seleccionado para formar parte de la exclusiva Bucket List 2023 de Wine Spectator, una meticulosa selección de únicamente 12 restaurantes alrededor del mundo cuya variedad de vinos ha sido galardonada con el Best of Award of Excellence o con el Grand Award. Alfredo Di Roma es el único restaurante de México y Latinoamérica que figura en esta importante lista que no solo destaca a los seleccionados por su oferta de vinos, sino por su excelente servicio y espectacular oferta gastronómica que los convierte en destinos únicos e imperdibles.

La obtención de las Tres Copas, como también se le conoce a este reconocimiento, y el ingreso a la Bucket List de Wine Spectator es resultado del arduo trabajo y esfuerzo del equipo de sommeliers de Alfredo Di Roma y de Grupo Presidente, liderados por el director de vinos y sommelier corporativo, Luis Morones, cuyo compromiso, entrega y dedicación se ven cristalizadas una vez más con la obtención de tan importante galardón. Cabe mencionar que los restaurantes Au Pied de Cochon, Chapulín y The Palm refrendaron el Best Award Of Excellence por la calidad y consistencia de sus cartas de vino.

Es así como el robusto programa de vinos de la empresa, que además posee la cava de vinos más grande de México y Latinoamérica, ubicada dentro del hotel Presidente InterContinental Ciudad de México, se consolida como uno de los mejores del mundo. La familia de Grupo Presidente se engalana con la obtención de este afamado reconocimiento y seguirá trabajando para ofrecer a sus clientes y comensales una selección de vinos de clase mundial.

Comentarios cerrados
Inicio