¿Estarás en Puerto Vallarta este fin de semana largo y no sabes dónde comer? Tienes que darte una vuelta por este restaurante que celebra la gastronomía mexicana con creativos platillos del mar llenos de sabor.
Si estás en las costas de Jalisco y quieres vivir una velada auténtica, creativa y profundamente local, este es el destino que tienes que visitar.
Cuál es el restaurante en Puerto Vallarta que celebra la gastronomía mexicana con productos del mar
En el corazón de la Zona Romántica de Puerto Vallarta, envuelto en el oleaje del mar y la brisa cálida del Pacífico, se encuentra el restaurante ICÚ, un espacio donde lo tradicional y contemporáneo se combinan para reescribir la cocina mexicana.
Su nombre no es casualidad, ya que “ICÚ” significa maíz en lengua huichol, y es justamente este grano ancestral la línea del chef Mauricio Leal, quien lo utiliza para narrar historias de raíz, tierra y memoria.
El chef Mauricio Leal, formado en la escuela francesa Gregoire Ferrandi y con experiencia en la cocina de alta gama internacional, regresó a Puerto Vallarta con un propósito claro: rendir homenaje a su tierra, es por lo que dentro de este lugar, la cocina es un relato que dialoga entre la Sierra Madre Occidental, el Océano Pacífico y la herencia huichol del maíz.
Foto: Cortesía
El menú (que rota según la estación) propone un deleite sin igual, puedes pedir delicias como la tostada de tartar de róbalo, tiradito de atún con leche de tigre y hasta el tamal colado de chocolate, como postre.
Aquí, cada platillo funciona como una “puerta” hacia el sabor mexicano reinterpretado con técnica y creatividad, tan solo hay que echar un vistazo al tlacoyo de pulpo en salsa verde, el camarón envuelto en hoja santa o la crema de frijol negro, que son ejemplos de esta fusión entre el producto local y el tener una visión contemporánea.
Foto: Cortesía
Dónde se encuentra el restaurante ICÚ en Puerto Vallarta
ICÚ no solo se distingue por su cocina, también por su entorno: ubicado en Venustiano Carranza 210, Col. Emiliano Zapata, Puerto Vallarta, Jalisco, se ha consolidado como una parada imperdible para quienes buscan una experiencia gastronómica de alto nivel en esta costa del Pacífico.
Para la visita, se recomienda optar por el menú degustación (5 o 9 tiempos) donde cada plato se presenta como un capítulo de una narrativa culinaria que celebra el maíz, el mar, la montaña y el alma de Jalisco.
La cava, compuesta 100 % por vinos mexicanos, refuerza el compromiso de ICÚ con el producto nacional y apoyar a productores locales. Por ello, es más que un restaurante, es un viaje al origen del sabor mexicano, pero con un un vistazo hacia lo contemporáneo.
Foto: Cortesía
Qué hacer en Puerto Vallarta
Puerto Vallarta en Jalisco, es el destino que lo tiene todo: desde emocionantes aventuras para explorar sus impactantes ríos y montañas, hasta viajes dedicados por completo a la relajación frente al mar. Te espera una amplia gamade actividades y experiencias para elegir en tu próxima escapada y hacerla perfecta:
- Malecón
- Playas (Boca de Tomates, Playa de Oro, Los Tules, Las Glorias, Playa Camarones, Los Muertos, Playa Amapas, Playa Conchas Chinas, Playa Palmares, Playa Garza Blanca, Ver más, Playa Las Gemelas, Mismaloya, Playa Las Caletas, Boca de Tomatlán, Playa Colomitos, Playa Caballo, Playa de Madagascar, Quimixto, Las Ánimas, Majahuitasy Yelapa)
- Zona Romántica
- Marina Vallarta
- Jardín Botánico
- Isla Río Cuale
- Asistir a aventuras extremas
- Torneos de talla nacional e internacional
- Paseos a Caballo
- Senderismo
- Tirolesas
- Rappel
- Surf
- Nado con delfines
- Buceo
- Motos acuáticas
- Flyboard (deporte extremo que combina lo mejor del surf y el snowboard)
- Skydive (salto equipado con paracaídas)
Foto:Facebook Puerto Vallarta, Mexico
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