Si quieres comenzar a explorar los lugares recomendados por la Guía Michelín en la CDMX, te sugerimos visitar la única tortillería que está incluida por segundo año consecutivo.
A este establecimiento le fue otorgado el reconocimiento Bib Gourmand, que es un premio especial entregado a “los restaurantes con “la mejor relación calidad/precio" (aquellos que proponen una comida completa a un precio máximo razonable)”.
Se dice que el precio límite para que un restaurante sea considerado Bib Gourmand varía según el país, generalmente en función del costo de vida. Lo que sí comparten todos los restaurantes en esta categoría es un estilo de cocina sencillo, accesible y fácil de disfrutar.
Al respecto, en redes sociales, indicaron que:
"Es un honor recibir el reconocimiento Bib Gourmand por segunda vez consecutiva por parte de la Guía Michelin. @michelinguide @guiamichelinmx Este logro no solo refleja nuestro esfuerzo por ofrecer una cocina honesta, rica y accesible, sino que celebra también el trabajo colectivo que hay detrás de cada tortilla, cada taco, cada plato que servimos".
Y concluyeron agradeciendo a todo su equipo de Siembra, desde "cocineras, cocineros, meseros, tortilleras, lavalozas, anfitriones, administración, contabilidad, Rh todas las áreas y más", por su entrega diaria, su amor por Siembra y su compromiso por lo que hacen posible este reconocimiento.

Cuál es la única tortillería recomendada por la Guía Michelin 2025 en la CDMX
Inaugurada en 2019, Siembra Tortillería es un restaurante liderado por los chefs Karina Mejía e Israel Montero. Este lugar está ubicado en Av. Ejército Nacional Mexicano 314, Chapultepec Morales, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, CDMX.
Y si te preguntas cómo puedes llegar en transporte público, debes saber que es muy sencillo, pues la estación de metro más cercana es Polanco: al salir, tendrás que caminar aproximadamente unos 15-20 minutos desde la Av. Horacio y caminar hacia el poniente hasta llegar a Av. Ejército Nacional Mexicano, luego gira a la derecha y camina unas cuadras. Siembra Tortillería estará a tu mano izquierda.
Aquí la especialidad son los tacos elaborados con tortillas recién hechas, por lo que se consideran como “una oda a las raíces culinarias de México”, pues además “busca acercar a los comensales al auténtico sabor de la tierra en las recetas preparadas a partir de legumbres, granos y frutos cultivados cuidadosamente en los campos mexicanos”, se indica en su sitio web.
Siembra surge del rescate del maíz criollo iniciado por Mejía y Montero, y se guía por dos principios fundamentales: rendir homenaje a los ingredientes mexicanos de temporada, creando en cada platillo un fuerte vínculo entre agricultores y amantes de los sabores auténticos de la cocina nacional; y fomentar el consumo responsable y sustentable de productos endémicos, mediante el comercio justo de insumos cultivados con prácticas de bajo impacto ambiental."
Y si te preguntas qué puedes pedir cuando los visites, te sugerimos comenzar con el sope con escamoles (170 pesos), el entomatado de res (450 pesos), o el pecho de cerdo con recaudo negro (400 pesos), que puedes pedir para compartir.
Pero si no buscas un plato fuerte, puedes optar por los tacos que son una opción más diversa y que tienen desde el clásico taco Gobernador, de jaiba suave de pescado de ocasión o de mollejas de res cuyos precios van de los 160 y 170 pesos.
Cuentan con sopas como la de tortilla en 180 pesos y fideo seco por 190 pesos. Para cerrar con broche de oro, puedes pedir un volcán de chocolate o el flan napolitano en 160 pesos.

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