Quiche de espinacas. Receta fácil y saludable

Quiche de espinacas. Receta fácil y saludable
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
2 votos

Hoy te propongo esta receta saludable de una quiché de espinacas que, si no es como tal un platillo de dieta, es bastante atractivo si deseas cuidarte sin caer en la rigurosa dieta.

Vamos a usar una masa de hojaldre para tener una basa rígida que le dará una muy buena textura al conjunto.

Ingredientes

Para 1 unidades
  • Hojaldre 350 g
  • Huevo 3
  • Mostaza Dijon cucharadas 2
  • Espinacas 300 g
  • Cebolla blanca 1/2
  • Mozzarella 150 g
  • Leche ligera 1/2 taza
  • Crema para batir 1/2 taza
  • Aceite de oliva 1 cucharada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Diente de ajo 1

Cómo hacer Quiche de espinacas

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 55 m
  • Elaboración 20 m
  • Cocción 35 m

Vamos a extender la masa y ponerla en un molde redondo. Untamos la mostaza sobre la masa.

Picamos la cebolla y la ponemos a sofreír en una olla con el aceite de oliva. Agregamos los dientes de ajo picados y sofreímos un poco más, agregamos las hojas de espinacas lavadas y troceadas y cocinamos 3 minutos o hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño.

Vertemos la media taza de leche, la media taza de crema para batir y revolvemos. Sazonamos al gusto y dejamos en la lumbre unos cinco minutos a fuego lento.

Retiramos de la lumbre y agregamos los huevos. Revolvemos bien y vertemos esta mezcla sobre la masa. Llevamos al horno 20 minutos a 180°C.

Sacamos del horno, esparcimos el queso mozzarella y volvemos a hornear por unos 15 minutos más. Retiramos del horno y servimos.

Degustación

Te sugiero disfrutar de esta deliciosa quiché de espinacas caliente para una comida ligera o una cena, acompañada de una ensalada de hojas verdes y tomates cherry. Una copita de vino blanco seco bien frio o un vaso de agua de frutas de temporada serán los mejores compañeros de esta receta.

Directo al Paladar México| Enchiladas de mole poblano. Receta mexicana de aprovechamiento
Directo al Paladar México| Pastel de papa y espinacas. Receta fácil

2 votos
Comentarios cerrados
Inicio