Hoy es el día de Navidad, y es tradición en las familias el recalentado de la cena. Pero si no ha habido recalentado, o tenemos antojo de un postre al final del día, una rica y más saludable opción es incluir la fruta en éste, y agregarle alguno de los sabores propios de la temporada.
En casa esta tarde hemos preparado unos plátanos fritos con miel, canela y crema, que son muy fáciles de hacer y logran satisfacer ese cálido antojo dulce del invierno. En esta ocasión, la crema batida le da el toque festivo a la receta, aunque si queremos reducir las calorías, bien podemos omitirla o bien sustituirla por unas cucharadas de jocoque o yogur griego.
Ingredientes para 2 personas
- 2 plántanos tabasco no muy maduros, una cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de miel moscada, una cucharada de mantequilla, una cucharada de miel, 100 ml de crema para batir y 2 cucharadas de azúcar glass
Cómo hacer plátanos fritos con canela, miel y crema
Para preparar este rico postre, lo primero que haremos será cortar nuestros plátanos en rebanadas de un centímetro de ancho aproximadamente. Por otro lado, en una sartén que pondremos a calentar a fuego medio, colocaremos la mantequilla, la nuez moscada, la canela y la miel. Con ayuda de una palita de madera, comenzaremos a mezclar estos ingredientes, lo cual será más sencillo gracias a que tanto la mantequilla como la miel se suavizarán con la temperatura.
![Platanos Canela Pasos](https://i.blogs.es/ca83d4/platanos-canela-pasos/450_1000.jpg)
Una vez que hemos mezclado todos los ingredientes, colocaremos las rebanadas de plátano en la sartén procurando que no se soprepongan. Esperaremos a que se doren por un lado antes de voltearlas una a una, procurando que se cubran bien de la mezcla de mantequilla, miel y especias. Cuando esté dorado el plátano y haya comenzado a suavizarse, lo retiraremos del plato y reservaremos.
Nuestro último paso antes de servir, será montar nuestra crema, la cual deberá de estar bien fría. La colocaremos en el tazón de nuestra batidora y durante 5 minutos aproximadamente batiremos a velocidad alta. Enseguida, añadiremos el azúcar glass y continuaremos batiendo hasta que forme picos firmes.
Degustación
Estos plátanos fritos con canela, miel y crema batida tienen un sabor estupendo, que bien podemos acompañar con una taza de café, una tisana o incluso un vaso de leche, y no hay nada como servirlo una tarde de invierno. Es tan fácil, que podemos prepararlo en el momento, sin anticipación, y en el número de porciones que necesitemos.