Publicidad

Pastelitos de ensalada de atún con aguacate. Receta

Pastelitos de ensalada de atún con aguacate. Receta
Sin comentarios

Publicidad

Publicidad

Hoy les propongo una versión personal de la clásica ensalada de atún con aguacate con varias adaptaciones y una presentación un poco distinta para hacer de este platillo relativamente sencillo algo un poco más elaborado.

Para el armado y la presentación de la ensalada usaremos la lata del atún, por lo que les recomiendo conservarla y limpiarla. Así mismo necesitarán de papel celofán o transparente.

Los ingredientes (para dos porciones):

Una lata de atún en agua, media cebolla, un pimiento amarillo, medio aguacate, un jitomate, un limón o lima, una cucharita de aceite de oliva, una cucharita de hierbas finas, una cucharada de salsa picante Valentina (o similar), una cucharita de sal y pimienta negra molida.

Así mismo necesitarán de una lata de atún limpia y papel celofán o transparente para el montado de la ensalada en forma de pastelito redondo.

La preparación:

Drenar el atún y vaciarlo en un recipiente.

Picar la cebolla y el pimiento finamente. Retirar las semillas del jitomate y picarlo también finamente. Agregar estos tres vegetales al atún junto con el aceite de oliva, la salsa picante y las hierbas finas.

Revolver todo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Cortar el aguacate en láminas finas y reservar.

Para armar el bloque de ensalada colocamos el papel transparente en la lata de atún (recuerden limpiarla antes) y la rellenamos con la ensalada de atún preparada. Comprimir bien todo el contenido de la lata para que quede bien compacto.

Ensalada Atun Aguacate 2

Voltear la lata de atún sobre un plato y levantarla delicadamente de tal modo que no se desarme el interior. Retirar ahora el papel transparente y listo.

Colocar unas láminas de aguacate sobre el pastel de ensalada de atún y unas gotas de salsa picante.

Les recomiendo degustar esta ensalada de atún y aguacate con lechuga y un pan artesanal o galletas saladas. Un vino blanco seco o una cerveza fría combinarían perfectamente con este platillo.

Directo al Paladar| Espárragos envueltos en jamón serrano. Receta

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir