Compartir
Publicidad

Dulce de jícama. Receta de postre saludable para el invierno

Dulce de jícama. Receta de postre saludable para el invierno
Guardar
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Cuando pensamos en postres de invierno, por lo general nos vienen a la cabeza galletas, panqués y brownies. Sin embargo, también podemos preparar postres con ingredientes de temporada que saben delicioso y además son bastante saludables. Justamente estamos en la temporada de jícama, y dejando a un lado las botanas hechas con este tubérculo, les comparto la receta de un rico dulce de jícama.

Este postre trata de replicar el sabor del tradicional arroz con leche, pero en lugar de arroz utilizamos jícama. De esa forma reducimos las calorías y aprovechamos los beneficios nutricionales de la jícama, como la fibra. En esta ocasión lo preparé con leche de almendras y utilicé piloncillo como endulzante. Para los escépticos, les aseguro que es un postre delicioso.

Ingredientes

Para 8 personas
  • Coco rallado 30 g
  • Jícama pelada y en trozos 800 g
  • Canela molida 2.5 g
  • Piloncillo en trozos 90 g
  • Leche almendra 250 g
  • Pasitas 100 g

Cómo hacer dulce de jícama

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 25 m
  • Elaboración 15 m
  • Cocción 10 m

En una sartén pequeña tostar el coco rallado hasta tostar. Retirar.

Rallar la jícama (puedes utilizar un procesador de alimentos) y mezclar en un recipiente con el coco y la canela.

Picar lo más fino posible el piloncillo. Agregar al vaso de una licuadora junto con la leche de almendra. Licuar hasta integrar lo más posible.

En una olla mediana colocar la jícama rallada y la mezcla de leche y piloncillo. Agrega las pasitas, lleva a ebullición, reduce el fuego y cocina a fuego medio durante 10 minutos, moviendo ocasionalmente.

Transfiere a un recipiente y refrigera durante 1 hora.

Dulce Jicama 2

Con qué servir el dulce de jícama

A mi me gusta servir el dulce de jícama recién salido del refrigerador, pero también lo puedes calentar un poco. Al igual que el arroz con leche, puedes espolvorear un poco de canela molida en cada porción individual.

En Directo al Paladar México | Quinoa con leche. Receta de postre
En Directo al Paladar México | Ensalada de jícama rostizada. Receta

¿Te ha gustado esta receta?
Guardar
Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio