Compartir
Publicidad

Albóndigas de soya texturizada con caldillo de jitomate. Receta vegetariana

Albóndigas de soya texturizada con caldillo de jitomate. Receta vegetariana
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Por lo general las albóndigas es un platillo que le gusta a grandes y a chicos, por eso es muy fácil introducir nuevos ingredientes en esta forma. La receta que hoy les comparto se trata de unas deliciosas albóndigas de soya texturizadas acompañadas de un caldillo de jitomate. En las recetas donde se sustituye una proteína animal, el sazón es clave y creo que esta receta lo logra bastante bien.

Es un platillo bastante económico y a la vez muy nutritivo. Lo pueden consumir las personas que siguen una dieta vegana o vegetariana, aquellas que quieren consumir menos proteína animal, y es una receta diferente para incluir en el repertorio de recetas para Cuaresma.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Jitomate en cuartos 350 g
  • Pimiento rojo pequeño, desvenado y sin semillas 1
  • Cebolla blanca en trozos 0.25
  • Diente de ajo 1
  • Cilantro 15 g
  • Caldo de verduras 450 ml
  • Sal 10 g
  • Pimienta negra , una pizca
  • Soya texturizada 200 g
  • Zanahoria trozos 1
  • Cebolla blanca 0.25
  • Diente de ajo 1
  • Cilantro 10 g
  • Hierbabuena 5 g
  • Sal 10 g
  • Comino en polvo (1/4 cucharadita)
  • Tomate verde trozos 2
  • Corn flakes molidos 1 taza

Cómo hacer albóndigas de soya texturizada

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 45 m
  • Elaboración 30 m
  • Cocción 15 m

En el vaso de una licuadora colocar el jitomate, pimiento, cebolla, ajo, cilantro, 250 gramos de caldo de verduras, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una consistencia homogénea.

En una olla calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Agrega la salsa y cocina, moviendo constantemente, hasta que cambie de color, aproximadamente 15 minutos. Agrega los otros 200 gramos de caldo de verduras y continúa cocinando por otros 15 minutos más.

Mientras tanto, en un recipiente grande coloca la soya texturizada y cubre con agua caliente, deja reposar hasta que doble su tamaño. Después escurre muy bien.

En un procesador de alimentos coloca la soya hidratada, zanahoria, cebolla, ajo, cilantro, hierbabuena, sal, comino y tomate. Pulsa varias veces hasta obtener una consistencia como carne molida.

En un recipiente hondo coloca los corn flakes molidos. Forma albóndigas con la mezcla de soya y cúbrelas con los corn flakes.

Calienta suficiente aceite en una sartén grande. Fríe las albóndigas hasta dorar por todos lados.

Albondigas Soya 2

Con qué servir las albóndigas de soya

Sirve tres albóndigas de soya en cada plato y acompañalas con el caldillo de jitomate. Te recomiendo preparar un arroz para servir a un lado. Debido a que es un plato con un toque mexicano saludable, te recomiendo servirlas acompañadas de una refrescante agua fresca.

En Directo al Paladar México | Soya a la vizcaína. Receta vegetariana
En Directo al Paladar México | Hamburguesas de soya y champiñones. Receta

¿Te ha gustado esta receta?
Guardar
Temas
Publicidad
Comentarios cerrados
Publicidad
Publicidad
Inicio