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Crepas veganas rellenas de curry verde. Receta

Crepas veganas rellenas de curry verde. Receta
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Las crepas se han convertido en un platillo bastante común en los restaurantes y cafeterías de México. Aunque la mayoría de las veces nos imaginamos un platillo dulce, últimamente las opciones que más me gustan son las crepas saladas, principalmente porque existen un montón de combinaciones.

En esta ocasión me decidí por unas crepas veganas rellenas de curry verde. La masa de las crepas es una combinación de harina de trigo, harina de garbanzo y curry, que tiene un sabor espectacular. El relleno es una recreación vegana del tradicional curry verde tailandés, donde predomina el sabor de las especias y las verduras. La textura cremosa se debe a la leche de coco. A pesar de la larga lista de ingredientes, es una receta bastante sencilla de preparar.

Ingredientes

Para 6 personas
  • Harina taza 1
  • Harina de garbanzo taza 1
  • Curry en polvo 1/2 cucharadita
  • Sal 1 + 1/8 cucharadita
  • Pimienta negra molida 1/4 cucharadita
  • Agua tibia 480 ml
  • Aceite de oliva 30 ml
  • Perejil finamente picado, 1 cucharada
  • Cebolla blanca finamente picada 1
  • Zanahoria en cubos pequeños 1
  • Papas en cubos pequeños 1
  • Cilantro 2 tazas
  • Chile serrano sin semillas 1
  • Dientes de ajo 3
  • Jengibre fresco rallado, 1 cucharadita
  • Comino en polvo 1 cucharadita
  • Cilantro seco 1 cucharadita
  • Caldo de verduras dividido, 1 taza
  • Garbanzo cocido 425 g
  • Leche de coco 415 ml
  • Miel de agave 15 ml
  • Jugo de limón 15 ml
  • Espinacas baby, en trozos 150 g

Cómo hacer crepas veganas rellenas de curry verde

Dificultad: Media
  • Tiempo total 1 h 10 m
  • Elaboración 40 m
  • Cocción 30 m
  • Reposo 30 m

En una licuadora mezcla la harina de trigo, harina de garbanzo, curry, sal, pimienta, agua tibia y aceite de oliva. Licua hasta obtener una textura suave y homogénea. Transfiere a un recipiente e integra el perejil. Deja reposar por 30 minutos.

Calienta una sartén mediana o una crepera, vacía aproximadamente ¼ taza de la mezcla. Cubre toda la superficie y cocina a fuego medio-bajo. Con cuidado dale la vuelta y cocina hasta dorar. Coloca las crepas en un plato separadas con papel encerado.

Para hacer el curry, calienta 2 cucharadas de aceite de canola en una olla grande. Cuando este listo, sofreír la cebolla, la zanahoria y la papa, 10 minutos aproximadamente. Sazona al gusto con sal y pimienta.

En un procesador combina el cilantro, chile, ajos, jengibre, comino, cilantro molido y ½ taza de caldo de verduras. Pulsa hasta obtener una textura homogénea. Vacía esta mezcla a la olla con las verduras. También agrega ½ taza de caldo de verduras, garbanzos, leche de coco, jarabe de agave y jugo de limón. Sazona con sal. Lleva a ebullición y deja hervir durante 10 minutos, moviendo ocasionalmente. Añade la espinaca y cocina hasta suave.

Al momento de servir las crepas veganas rellenas de curry verde, coloca un par de cucharadas del curry sobre las crepas. Dobla de un lado y después del otro para formar un tipo taco.

Crepas Veganas 2

Con qué servir las crepas veganas rellenas de curry verde

Las crepas veganas rellenas de curry verde son un platillo bastante completo. Si quieres puedes acompañarlas con una ensalada de hojas verdes con un aderezo suave. El maridaje ideal sería una copa de vino blanco o una cerveza clara de trigo.

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