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Tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto. Receta

Tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto. Receta
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Ya lo hemos comentado algunas veces en este espacio pero nunca está de más recordar que las tartas saladas son una manera muy interesante para remplazar una pizza. Así mismo las podemos adaptar a nuestros gustos o simplemente a los ingredientes que tengamos en el refrigerador o la alacena.

Hoy te proponemos esta receta muy conveniente de la tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto, una manera deliciosa y sencilla de disfrutar de una rica comida o para la hora de la cena. No requiere de muchos ingredientes y de hecho son apenas cinco los que vas a necesitar por lo que ya no hay excusas para no hacerla.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojaldre 200 g
  • Jitomate 2
  • Pesto 80 g
  • Mozzarella 250 g
  • Finas hierbas
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m
  • Reposo 30 h

Vamos a extender la masa de hojaldre para darle la forma rectangular del molde. Si tiene uno circular pues adaptan la masa a esta característica y listo. Enseguida recubrimos la masa con el pesto de tal manera que quede bien esparcido. Cortamos entonces los jitomates en finas rodajas con las que rellenamos la tarta. Sazonamos con un poco de sal, pimienta negra molida y finas hierbas.

Cortamos ahora el queso mozzarela también en rodajas con las que recubrimos el jitomate. Cuando hayamos finalizamos podemos ajustar el sazón con un poco más de sal, pimienta y finas hierbas sobre el queso. Finalizamos con un poco más de pesto sobre los jitomates y horneamos, en horno caliente a 180ºC, por unos 30 minutos.

Tarta Jitomate Mozzarella

Con qué acompañar la tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto

Una de las maneras más agradables de disfrutar de esta tarta salada de jitomate con mozzarella y pesto es con una ensalada de hojas verdes así como con una copa de vino blanco seco bien frío. Si la vas a guardar, te recomiendo recalentarla en el horno tradicional y no usar el microondas. En todos los casos es mejor degustarla caliente o tibia ya que el pesto recalentado no me agrada mucho.

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