Compartir
Publicidad

Quiches individuales de pimientos. Receta vegetariana fácil

Quiches individuales de pimientos. Receta vegetariana fácil
0 Comentarios
Publicidad
Publicidad

Hoy te proponemos una idea ideal si no comes carne o simplemente si buscas algo interesante y diferente para un entrante lleno de sabor. Vamos a usar pasta de hojaldre que puedes encontrar ya lista en la mayoría de las panaderías y supermercados. Así mismo usaremos pimiento y queso mozzarella. En el caso del queso lo puedes cambiar por un queso Oaxaca o por algún otro que prefieras y gratina bien.

Hagamos entonces esta receta de unas deliciosas quiches individuales de pimientos que serán todo un éxito entre tus invitados. Son muy sencillas de preparar y muy convenientes ya que tendrás a la mano un platillo elegante que podrás ofrecer con mucho gusto a tus invitados. El formato individual que hemos usado nos permite además jugar mejor con la presentación ya que se ve muy bien en un plato o una tabla una quiche en tamaño reducido.

Ingredientes

Para 2 personas
  • Hojaldre 250 g
  • Pimiento rojo grande 1
  • Cebolla blanca mediana 1
  • Mozzarella o similar 250 g
  • Huevo 1
  • Leche 100 ml
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer quiches individuales de pimientos

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 40 m
  • Elaboración 10 m
  • Cocción 30 m

Vamos a extender la masa de hojaldre y cortarla en círculos del tamaño de los moldes que tengamos. Recubrimos estos con papel antiadherente o los untamos con mantequilla para engrasarlos. Colocamos la masa en cada molde para formar la base de las quiches individuales. Agregamos entonces la mostaza Dijon.

Ahora vamos a desvenar el pimiento para cortarlo en cubitos. Cortamos la cebolla de la misma manera y los mezclamos en un cuando con sal y pimienta negra molida. Integramos entonces el huevo y la leche. Revolvemos bien antes de llenar cada quiche con esta preparación. Agregamos finalmente el queso en trocitos antes de colocar en el horno, caliente a 180ºC, por unos 30 minutos.

Mini Queches Pimientos

Con qué acompañar las quiches individuales de pimientos

Te recomiendo servir estas deliciosas quiches individuales de pimientos junto con una ensalada de hojas verdes que podrás sazonar con vinagre balsámico y aceite de oliva. Así mismo es mejor degustarlas calientes o tibias por lo que te sugiero recalentarlas, de ser necesario, por unos minutos en horno tradicional y evitar el microondas. Una copa de vino tinto ligero o una cerveza acompañaran muy bien los sabores de esta receta.

Temas
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Inicio