Bien dicen que el primer hot cake siempre sale feo, pero si aplicas estos trucos infalibles para hacer hotcakes esponjosos, del chef José Ramón, los hotcakes siempre quedarán perfectos y seguro con uno y medio te llenas de lo consistentes quedarán.
El chef José Ramón Castillo es un experto internacionalmente reconocido que comparte su sabiduría en cada una de sus recetas, y a decir verdad, su Tik Tok es una enciclopedia de buenos trucos y consejos para elevar cada una de las preparaciones que recrees.
Trucos infalibles para hacer hot cakes esponjosos
No olvides que el huevo es clave importante. El chef José Ramón recomienda separar las yemas de las claras para montar estas últimas a punto de turrón.
El polvo para hornear siempre es una buena herramienta para ayudarnos a dar esponjosidad.
Mezcla todos los ingredientes que deben llevar los hotcakes con el polvo para hornear y después incorpora a las claras montadas con movimientos envolventes para agregar un poco más de aire y queden esponjosos.
Si utilizas un sartén de teflón, no le pongas aceite ni mantequilla. Mejor colócale la tapa a la sartén para que queden chonchitos y de bronceado parejo.
Esto es lo que debes hacer para que la masa de tus hotcakes no se apachurre
Bate bien la masa para incorporar el aire suficiente antes de cocinar. De preferencia hazlo con un tenedor, batidor de globo, licuadora o batidora.
Una vez que agregues tu hotcake al sartén, tápalo y no retires constantemente la cubierta. Es mejor tener una tapa de cristal que te ayude a visualizar cómo va la cocción desde afuera, si no tienes, tapa con cualquier objeto resistente y destapa a los 3 minutos para ver si ya puedes darle vuelta.
Cuando saques tus hotcakes de la plancha, llévalos a un recipiente que pueda guardar calor y evita las corrientes de aire.
Al preparar la masa siempre puedes recurrir a agregar un poco de polvo para hornear.
Recetas de hotcakes en las que puedes aplicar esos trucos
Aprovecha la temporada de elotes y prepara estos hot cakes esponjosos de elote para 8 personas: una delicia para el desayuno o la merienda.
Si te gustan los sabores frutales, estos hot cakes saludables con plátano, manzana y piña, con la receta familiar del Chef Oropeza te van a encantar.
¿Habías probado estos Hot Cakes de calabaza? Son ideales para disfrutar durante el desayuno y la temporada de otoño.
Desayuna y cena unos hot cakes esponjosos de queso cottage y blueberry. ¡Saben deliciosos!
Cuando aprendí cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y deliciosos, mis mañanas cambiaron para bien.
Este desayuno es de mis favoritos y son muy sencillos de hacer estos hot cakes de arroz con leche de forma fácil y rápida.
En Directo al Paladar México también puedes leer Cómo hacer hot cakes de camote con canela, una receta deliciosa y nutritiva para desayunar
Ver 0 comentarios