Recetas y trucos del chef José Ramón Castillo para hacer hot cakes súper esponjosos

Recetas y trucos del chef José Ramón Castillo para hacer hot cakes súper esponjosos
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Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

Bien dicen que el primer hot cake siempre sale feo, pero si aplicas estos trucos infalibles para hacer hotcakes esponjosos, del chef José Ramón, los hotcakes siempre quedarán perfectos y seguro con uno y medio te llenas de lo consistentes quedarán.

El chef José Ramón Castillo es un experto internacionalmente reconocido que comparte su sabiduría en cada una de sus recetas, y a decir verdad, su Tik Tok es una enciclopedia de buenos trucos y consejos para elevar cada una de las preparaciones que recrees.

Trucos infalibles para hacer hot cakes esponjosos

  1. No olvides que el huevo es clave importante. El chef José Ramón recomienda separar las yemas de las claras para montar estas últimas a punto de turrón.

  2. El polvo para hornear siempre es una buena herramienta para ayudarnos a dar esponjosidad.

  3. Mezcla todos los ingredientes que deben llevar los hotcakes con el polvo para hornear y después incorpora a las claras montadas con movimientos envolventes para agregar un poco más de aire y queden esponjosos.

  4. Si utilizas un sartén de teflón, no le pongas aceite ni mantequilla. Mejor colócale la tapa a la sartén para que queden chonchitos y de bronceado parejo.

@chefjoseracastillo Respuesta a @Simón el Tolomeo ☝️😑 Hot cakes esponjosos #chefjosera #tipsdereposteria #tipsderepsteria #chefjoseracastillo #tipsdecocina #cocinafacil ♬ sonido original - ChefJoseRaCastillo

Esto es lo que debes hacer para que la masa de tus hotcakes no se apachurre

  • Bate bien la masa para incorporar el aire suficiente antes de cocinar. De preferencia hazlo con un tenedor, batidor de globo, licuadora o batidora.

  • Una vez que agregues tu hotcake al sartén, tápalo y no retires constantemente la cubierta. Es mejor tener una tapa de cristal que te ayude a visualizar cómo va la cocción desde afuera, si no tienes, tapa con cualquier objeto resistente y destapa a los 3 minutos para ver si ya puedes darle vuelta.

  • Cuando saques tus hotcakes de la plancha, llévalos a un recipiente que pueda guardar calor y evita las corrientes de aire.

  • Al preparar la masa siempre puedes recurrir a agregar un poco de polvo para hornear.

Recetas de hotcakes en las que puedes aplicar esos trucos

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