Recetas con manzanas: cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y deliciosos

Recetas con manzanas: cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y deliciosos
Sin comentarios Facebook Twitter Flipboard E-mail
nicole-galvan

Nicole Galván

Editor

Periodista freelance. Catadora no oficial de café de olla en jarros y papas en todas sus presentaciones. Fanática de expresar mi love language a través de la comida y del clericot, lectora del true crime, madrina de 6 gatos y amante de cantar mientras cocino. Escribo para Directo al Paladar México.

8 votos

A veces para los desayunos tenemos un poco más de tiempo para cocinar algo más que un cereal con leche. Estos hot cakes de desayuno te van a encantar, sentirás que estás comiendo strudel de manzana, pero vas a poder prepararlo más rápido, fácil y práctico. Incluso puedes hacerlos para la cena y compartir con los demás.

Si no has desayunado, corre de volada por los ingredientes a la cocina. Estos hot cakes no necesitan ingredientes extravagantes para que comas algo delicioso y nutritivo, además los cachitos de manzana te van a dejar un sabor riquísimo por su sabor suave en combinación con la canela.

Ingredientes

Para 3 personas
  • Manzana Granny Smith 1
  • Harina instantánea para hot cakes tazas 2
  • Azúcar morena 5 cucharadas
  • Bicarbonato una pizca
  • Polvo para hornear 1 cucharada
  • Huevos 1
  • Extracto de vainilla cucharada 1
  • Mantequilla sin sal cucharadas 2
  • Canela molida cucharadas 2
  • Leche de tu preferencia 1 1/2 tazas

Cómo hacer hot cakes de manzana con canela esponjosos y delicioso

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 12 m
  • Elaboración 5 m
  • Cocción 7 m
  • Vamos a lavar y cortar en gajos nuestra manzana ya sin cáscara (puedes reservarla para preparar vinagre de manzana casero) agrega un tercio de taza de agua y azúcar suficiente para endulzar y déjala en cocción por 5 minutos.

  • Mientras esto se va cocinando, en un tazón cirne tu harina para hot cakes y el polvo para hornear, agrega tres cucharadas de azúcar morena, una pizca de sal, una pizca de bicarbonato, dos huevos, la leche, una cucharada de canela, las dos cucharadas de mantequilla derretida y la vainilla.

  • Bate todo hasta que no haya ningún grumo.

  • Una vez que veas la manzana más suave, con ayuda de un machacador, o lo que tengas a la mano, aplástala hasta que se haga una especie de puré y agrega una cucharada de canela. Cocina por un par de minutos hasta que quede integrada la manzana y la canela y el agua se haya evaporado por completo.

  • Una vez que esté lista tu masa, agrega una cucharada (grande) de esta en un sartén precalentado. Déjalo dos minutos y antes de que empiece a burbujear, agrega una cucharada sopera de la papilla de manzana con canela, una cucharadita sopera de mezcla de hot cakes para tapar el relleno de manzana.

  • Voltea el hot cacke y déjalo cocinar por otros dos o tres minutos.

  • Repite el proceso con toda la masa y la manzana hasta terminar.

  • Sírvelos en un platito y puedes acompañar con miel para compartir.

En Directo al Paladar México también puedes leer Hot cakes de avena, manzana y canela. Para un desayuno o cena con todo el sabor del otoño | Receta de tortitas de avena, una versión fácil y saludable para una merienda rápida | Cómo hacer hot cakes esponjosos de brownie de chocolate doble. Receta fácil

8 votos
Comentarios cerrados
Inicio